Учёные открыли новый вид многоножки, у которой 414 пар ног

4 358 просмотров
Об авторе

Учёные открыли новый редкий вид многоножки, у которой 414 пар ног

В научном мире всегда искренне радуются каждому новому открытому виду. На этот раз удача улыбнулась сотрудникам Политехнического университета Виргинии, которые в одной из пещер Калифорнии обнаружили новый вид многоножки редкого рода Illacme. У членистоногого исследователи насчитали целых 414 пар ног, 200 ядовитых желез и 4 половых органа. Впечатляющий джентльменский набор, учитывая, что особь оказалась мужского пола.

Учёные открыли новый редкий вид многоножки, у которой 414 пар ног

Статью с описанием нового вида уже опубликовали в журнале Zoological Keys, а новую особь решили окрестить Illacme tobini. На сегодняшний день учёным удалось обнаружить лишь одну многоножку данного вида, а для тщательного изучения эту особь учёным пришлось умертвить. На самом деле редкую многоножку обнаружили в одной из мраморных пещер природного парка Секвойя ещё в октябре 2006 года, и в течение целых девяти лет учёные исследовали её, лишь к 2016 году подготовив необходимые для публикации исследования.

Учёные открыли новый редкий вид многоножки, у которой 414 пар ног

До этого учёными был открыт лишь один вид данного рода — Illacme plenipes. А случилось это в далёком 1928 году. Та многоножка установила мировой рекорд по количеству конечностей, ведь у неё их было аж 750 пар. У многоножки Illacme tobini отсутствуют глаза, а её половые органы – это видоизменённые в процессе эволюции ноги. Учёные думают, что открытый ими вид сможет пролить свет на столь загадочный отряд Siphonorhinidae и класс Diplopoda, к которому относится Illacme tobini.

Учёные открыли новый вид многоножки, у которой 414 пар ног

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. vitas83

    Где то снежный человек тихо загрустил. Его-то, никогда не найдут.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. designer_andrew

    Готовый сюжет для фильма: Человеческая многоножка 3 :)
    Хотя продолжение лучше не снимать, только первая часть была нормальной, вторая противная и явно для взрослой аудитории... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ringot34

    Единственную известную особь умертвили, чтобы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ringot34

    изучить, нормально (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. HUSKNY

    Подождали бы пока еще пары ног понавырастают и был бы рекорд, а то взяли и умертвили

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.