Ученые предположили, что наша галактика является одной гигантской червоточиной

14 613 просмотра
Об авторе

Galaxy

В статье научного журнала Annals of Physics ученые выразили предположение о том, что вся наша галактика Млечный Путь может являться одним гигантским пространственно-временным туннелем, также известным как «кротовая нора» или червоточина. Что еще интереснее, ученые, стоящие за этим громким заявлением, считают, что если галактика Млечный Путь действительно могла бы являться одной сплошной гигантской червоточиной, то мы бы смогли без проблем через нее путешествовать в остальные удаленные регионы космоса.

Как уже было сказано выше, червоточинами принято называть пространственно-временные туннели, на одном конце которых пространство и время находятся в одном состоянии, а на другом конце — в совершенно другом. Другими словами, такие туннели являются своеобразным мостом между удаленными друг от друга пространством и временем регионами космоса.

Wormhole

Наверняка у вас возникает вопрос о том, как ученые вообще пришли к предположению о том, что наша галактика является червоточиной, если они сами до сих пор не нашли никаких наблюдаемых доказательств существования подобных объектов?

А пришли они к такому предположению после проведения очень серьезного математического анализа распределения темной материи в нашей галактике и влияния на этот процесс гипотетического Большого взрыва.

Астрофизик Паоло Салюччи постарался объяснить выводы, сделанные в ходе этого монументального математического анализа:

«Если мы сложим в одну корзину карту распространения темной материи в Млечном Пути и самую новейшую модель Большого взрыва, объясняющую то, как появилась Вселенная, а также гипотетически примем факт существования пространственно-временных туннелей, то действительно получим доказательство того, что наша галактика содержит по крайней мере один из таких туннелей. А размеры туннеля при этом могут составлять размер всей галактики».

«И если верить математическим данным, через этот туннель мы сможем путешествовать. Фактически так же, как мы могли это видеть в одном из научно-фантастических блокбастеров „Интерстеллар“», — делится научный сотрудник Международного института продвинутых исследований (SISSA, Италия).

Другими словами, данная гипотеза предполагает, что вся наша галактика является одной сплошной «кротовой норой». По мнению Паоло Салюччи и его коллег-исследователей, спиральные галактики, такие как, например, наш сосед — галактика Андромеды, — могут тоже являться домом для «кротовых нор» или же сами являться одними гигантскими червоточинами.

Ученые предположили, что наша галактика является одной гигантской червоточиной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. alexxxandr

    #бтвоюмать... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. spectra456

    Звездные врата нашлись? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Archer

    А, что мешает предположить, что вся наша Вселенная является 'кротовой норой' ?
    Глупо строить научные теории основанные на просмотре фантастических фильмов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. evgeniiuvin@gmail.com

    А что тогда мешает предположить,что наша вселенная всего лишь атом входящий в состав нечто большего? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sam777

    Гипотетическая темная материя и гипотетическая кротовая нора отличные исходные для математического анализа :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vinstlow

    Опять комменты что ученые идиоты... Госпади... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kiryan

      А что людям остается предполагать...
      Каждую неделю новые гипотезы: одна лучше другой.

      • vinstlow

        Пойти в универ, выучиться и придумать лучшую гипотезу, раз такие умные все.

        • lazil

          Это гораздо сложнее, чем ляпнуть какую-то фигню! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • BorMan

          Из текста сообщения - "если мы сложим.." + "И если верить.." - как раз и получается сие комменты. Про то, что ученые идиоты - ни слова.
          Прав ALEXGOLDME - терпение, тепрепние. Мы ж не претендуем на звание мегамагистров в мат.анализе кротовых дыр и темной материи.
          А вот одним глазком хоть бы взглянуть на тех, кто по этим дырам лазеет......... (только кротов на даче не предлагать - сам могу с десяток показать)

  7. neidmaster

    Я смотрю здесь все выдающиеся астрофизики собрались. Все нашумешие (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. somik

    Annals of Physics - название говорит само за себя! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. pochi

    Марь Иванна, надоело про галактики, расскажите про человека-паука? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. SithV

    ясно, насмотрелись Интерстеллара)) Пьер, вы когда напьетесь, такую хрень несете)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      еще один)

      • SithV

        чего еще один) прям очен глубокая теория!)) на фоне теорий о том, что в центре галактики сверхмассивная черная дыра, эта теория выглядит лишь надуманным продолжением, не имеющим никаких фактов под собой) ни о существовании темной материи (точнее ее свойствах), ни о самой черной дыре ничего доподлинно не известно))
        о чем разговор то?
        пофантазировать конечно прикольно, но у сайта вроде другой профиль)
        кстати, а может быть факт того что мы как раз путешествуем по кротовой норе и обуславливает течение времени?) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. provokator

    Ученые так бабки отрабатывают. Бездарным ученым тоже надо кушать (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. 314rat

    Все эти глупости, как и теория про "червоточины" происходят от дурацкого термина "черная дыра"
    Сверхмассивный объект притягивающий всё вокруг это ни как не дыра! Как увеличение плотности материи может привести к пустоте?!
    Небылицы возникающие от непонимания процессов внутри "черных дыр" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tchin

      Пустота для наблюдателя, т.к. предполагается, что сверхуплотнившаяся материя черной дыры размером с футбольный мяч или даже меньше при видимом размере "ничего" в несколько радиусов солнечных систем. Вот это расстояние и есть по сути дыра, в которую если провалился, то усё, тю-тю, финита ля комедия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.