Создана таблетка для больных гемофилией

3 008 просмотров

Создана таблетка для больных гемофилией

Обычные ссадины и царапины по большому счету практически не несут никакой опасности. Никакой, если человек не страдает гемофилией. При таком страшном заболевании даже малейший порез может угрожать жизни, ведь при гемофилии кровь не сворачивается и кровотечение продолжается. Для борьбы с таким состоянием люди с гемофилией вынуждены делать инъекции факторов свертываемости крови и даже частые переливания крови. Такие постоянные процедуры, естественно, совершенно не удобны. Но недавно группа исследователей из Техасского университета разработала обычную капсулу, которая может заменить инвазивные процедуры.

Существует несколько типов гемофилии, которые характеризуются отсутствием в крови одного из белков, необходимых для синтеза факторов свертываемости. К сожалению, новый метод лечения подходит лишь для коррекции гемофилии типа В, при которой проблемы наблюдаются с IX фактором.

Автор исследования доктор Сарен Хорава утверждает, что такой вид терапии не только удобен, но и достаточно доступен, так как дешев в производстве. Капсула нового препарата устроена очень просто: под оболочкой, которая защищает от воздействия желудочного сока, находится синтетический IX фактор свертываемости крови. Он всасывается в тонком кишечнике, разносится по всему организму и начинает действовать. Всего пара капсул заменяет одну инъекцию.

Препарат еще проходит клинические испытания, а авторы исследования к завершению тестов планируют довести количество капсул до одной в день. Завершение серии экспериментов запланировано на 2017 год.

Создана таблетка для больных гемофилией

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serikastana

    Среди взрослых людей гемофилия встречается преимущественно среди мужчин, так как женщина не переживет менструальный цикл. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Переживет и не раз, степень дефецита фактора может быть различной - если дефецит невелит, то терпимо переживают. Конечно, это крайне редкий случай - гемофилия у женщин, но случаев описано достаточно, причем диагностировано заболивание у взрослых. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Хутор

        В мире за всю историю зарегистрировано всего 60 случаев гемофилии у женщин.
        1. Гемофилии у женщины – это мутация гена.
        2. Если в брак вступят отец, больной гемофилией, и мать – носитель гена заболевания. Вероятность рождения дочери с гемофилией от такого союза крайне низка, но все же существует. Поэтому если плод выживет, то родится девочка с гемофилией.

  2. BATOU

    Пару лет назад уже слышал о каких-то таблах... Вспомнить пока не могу... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.