Samsung анонсировала 3G-часы Gear S

6 768 просмотров
Об авторе

Девушка с часами Samsung

Южнокорейская компания Samsung только что анонсировала свои очередные смарт-часы. Новинка, получившая название Samsung Gear S, обладает рядом существенных преимуществ.

Как сообщается на сайте Samsung, наручные часы Gear S оборудованы изогнутым 2-дюймовым дисплеем Super AMOLED на 360×480 пикселей и встроенным 3G-модулем, который позволяет владельцу устройства получать уведомления, обмениваться сообщениями и осуществлять звонки без использования смартфона.

По сути, устройство представляет собой смартфон на запястье, что не является новинкой в отрасли. Часы Gear S управляются операционной системой Tizen. Подобно предыдущим носимым устройствам Samsung, таким как Gear 2 и Gear Neo, это оснащено встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi.

Samsung Gear S

Что же касается программной начинки, то Gear S предлагает приложение Spritz для увеличения скорости чтения, а также услуги навигационного сервиса HERE, поставщиком которого является Nokia. Также имеется виртуальная клавиатура QWERTY Keyboard, приложения для здоровья и фитнеса. В новые смарт-часы встроены датчики GPS, акселерометр, гироскоп, компас, УФ-сенсор, барометр и пульсометр.

Остальные технические спецификации Gear S представлены так: 4 Гбайта встроенной памяти, 512 Мбайт оперативной памяти, 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,0 ГГц, пыле- и влагозащита по стандарту IP67, а также относительно небольшая по емкости аккумуляторная батарея (300 мАч), одного заряда которой, по словам Samsung, хватит на 2 дня использования при нормальных условиях.

Вместе с наручными часами-телефоном Gear S компания выпустила гарнитуру Gear Circle с Bluetooth-подключением и микрофоном для общения в чате и приема голосовых команд. О входящих уведомлениях владельца гарнитуры информируют вибрации.

Продажи Samsung Gear S стартуют в октябре, стоимость гаджета пока объявлена не была.

Samsung анонсировала 3G-часы Gear S

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Arkanfel

    Очень приятно выглядят, но батарейка снова слабая.

  2. nik kak

    фирменная фишка
    не менее 80% пластмассы

  3. Cortes

    Ой как хочу, поменять жир на жир S. Хотя к галакси жир претензий нет. А эс будет сам с сотой коннектиться типа смартфон уже не нужен, почти. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tarkit

    только после того как Apple выпустит свои часы\браслет\ или что то еще в этой тематике - буду смотреть на конкурентов, пока что это все однобокая фигня которую даже тестировать не успевают а проверяют путем прямых продаж. месяца через два думаю будет куча отзывов из серии: а у меня рука стала чесаться и покраснела, а у меня батарейки не хватает на 4 часа, а у меня после обновления ни чего не включается и память переполнена..
    Короче ЖДЕМС!

    • Cortes

      Почти год пользуюсь galaxy gear ничего не чешется. Функционал интересный но не хватает пульсометра. Регулярно обновляется и ничего не виснет. Подключаемые приложение пока сыроваты рынок только развивается. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SerP

      Вторыми гирями со старта продаж подьзуюсь. Нигде ничего не чешется, думаю эти будут ещё интересней. А ты дальше жди))))

  5. Xam

    Tarkit, если не пользовался часами из серии Gear, то не пиши такую ерунду, выглядишь глупо.
    Пользуюсь сам первыми гирами почти год, руки никогда не чесались и работают более суток.
    A Apple уже 4 года свои часы выпустить не может, потому что упустили давно лидерство как в телефонах и планшетах, а до часов еще не доросли!!!

    • Zasedatelev

      что за чушь ты тут написал ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • arhadmin

      Просто эппл не выпускает ширпотреб и сырые устройства. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • SerP

        А что он выпускает кроме морально устаревших смартфонов, планшетов и компьютерлв? ))))

    • StgRay

      Вы чот тут ваще херню порите!))) с каких х...в редмондовцы отставали от кого то, а то что у вас ничего не чешется и все устраивает- это сугубо ваше мнение а не статистика, на вас проверяют заведомо ущербные продукты, вливайте дальше в них бабло, мы как раз на таких тестеров как вы и надеемся и ждем!))))

      • JollyRoger

        Там вроде про Apple он написал, а не про "редмондовцев". Но мысль про тестеров интересна. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Cortes

        Для тестирования нужна группа испытуемых и наблюдение за этой группой, причем также требуется контрольная группа. Если Вы считаете, что приношении галакси кто-то наблюдает за Вами, то надо поискать на карте лечебное учреждение психиатрического профиля, а если это только Ваша инсинуация, тогда о каком тестирование речь? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SerP

        И в чём они ущербные? Интересный подход. Если огрызок в этом плане ничего родить не в состоянии, значит всё остальное ущербно. Ну-ну, даже интересно, чтож в конце концов родит огрызок

  6. BarasDabaev

    Это точно не концепт? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. serg-rost

    нет..и они существуюТ)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.