#MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge

13 085 просмотров
Об авторе

samsung galaxy s6 и s6 edge

Как и ожидалось, Samsung представила два новых флагманских смартфона с функциональностью, которая позволит им конкурировать с продукцией Apple. Galaxy S6 и S6 Edge, дебютировавшие в ходе мероприятия Unpacked в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, лишились пластика в пользу металла в качестве материала корпуса. К тому же S6 Edge стал первым смартфоном Samsung, чей экран загнут на обе грани.

Компания Samsung утверждает, что Galaxy S6 и S6 Edge являются самыми передовыми и безопасными смартфонами на рынке. Среди главных особенностей отмечается беспроводная зарядка, которая позволяет восполнять заряд смартфонов без использования проводов.

Увеличилась и скорость зарядки. Батарея Galaxy S6 заряжается в 1,5 раза быстрее модели S5 (в 2 раза быстрее iPhone 6), если делать это привычным способом. Сообщается, что за полчаса смартфон восполняет свою энергию на 50 процентов.

Galaxy S6 Edge - фотография Forbes

Новые смартфоны оборудованы 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED с плотностью пикселей 577 ppi – как заявлено, самый высокий показатель среди смартфонов.

Обновление также коснулось камеры, в частности улучшилась съемка в условиях низкой освещенности, а также уменьшилось время срабатывания затвора и составило 0,7 секунды. Подобно iPhone 6, новые смартфоны Samsung имеют встроенную поддержку платежной системы, аналогичной Apple Pay.

Galaxy S6 и S6 Edge поступят в мировую продажу 10 апреля в нескольких цветовых вариантах (White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum и Blue Topaz) и с разным объемом внутренней памяти (32, 64 и 128 Гбайт).

Samsung не предоставила никакой официальной информации по ценам, вместо нее это сделал ресурс Sammobile. Сообщается, что цены были получены от представителей корейской компании.

Согласно опубликованным данным, порядок цен на Samsung Galaxy S6 следующий: 699 евро стоит версия с памятью на 32 Гбайта, 799 евро – 64 Гбайта и 899 евро – 128 Гбайт.

Galaxy S6 Edge обойдется на 150 евро дороже базовой версии Galaxy S6. Цена S6 Edge составит 849 евро за 32-гигабайтную версию. Варианты на 64 и 128 Гбайт будут соответственно стоить 949 и 1049 евро.

Первая реакция экспертов на Galaxy S6 и S6 Edge была положительной. Они особенно оценили металлический корпус. Например, издание The Verge назвало S6 и S6 Edge лучшими смартфонами из всего, что Samsung когда-либо выпускала. А эксперт сайта uSwitch, который специализируется на сравнении цен, похвалил Samsung за использование металла вместо пластика в качестве материала корпуса. По его словам, HTC и Apple давно поняли то, что смартфон, который выглядит дешево, не способен привлечь внимание покупателей в сегменте мобильных устройств премиум-класса.

Успех смартфонов семейства Galaxy пришелся на 2012 и 2013 годы. В 2014 году Samsung не оправдала ожидания по цене на свои флагманские смартфоны, а в устройствах низкой и средней ценовой категории ее обошли китайские производители вроде Xiaomi. Результатом этого стало уменьшение ассортимента смартфонов Samsung.

Выставка MWC в Барселоне продлится до 5 марта. Впереди нас ждет еще немало интересных релизов.

#MWC | Samsung представила смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. rizitdan

    Всё равно фигня, через пару месяцев использования начнет лагать, в прочем как и все его предшественники (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. gubiniliya

    Очень запаздалая новость

  3. XpYcTaHr

    Хоть люблю Apple, но s6 edge весьма интересен, попробовал бы его в использовании (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Hell-Fire

    Если в edge телефоне предусмотрено, что руки могут задевать бока, то у самсунга есть явный плюс - это больший экран при тех-же габаритах ~пол сантиметра ширины. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. aandronic

    Идентичная копия iPhone 6. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. rinch

    Edge весьма интересен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Lordrin

    Айфон отсасывает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • aandronic

      Дизайн именно что от айфона стырили. Лал

      • Hell-Fire

        Мой htc 5 летней давности тоже похож, думаешь они тоже стырили?))))
        К сведению, дизайн часто дорабатывается основываясь на чипсете и прочих ништячках - естественно они будут похожи. Когда эплы будут создавать свою "начинку" тогда и будут кардинальные отличия. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        Aandronic ты всё никак не угомонишся. Iphone 6 = samsung galaxy s3 , iphone 6 plus = samsung galaxy note 3. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Впервые у него есть что-то, не слизанное с айфона...Интересно, Эппл скопирует под видом личных наработок? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Korvin

    Хороший телефон только жалко на него нельзя аппловксую ось накрутить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. SuperStarSieve

    Gnusmas сделал то, что Apple поскупилась делать: стартовый номинал памяти - 32 ГБ! Кстати, цены на новые смарты гнусмаса такие же, как на iPhone 6/6 plus у нас, в Латвии (и вообще Европе).

  11. JollyRoger

    Да что уж там бока, пора сделать полностью из экрана. Идеально - шар с информацией, без пластика, металла и т. д. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. YAMAHA

    Если положить на стол Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy S6, то посмотреть на них обоих, то разницы никто не увидит, где S6 а где S5 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Sardorabziy

    Samsung перешагнул 10 шагов в верх
    малотси (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.