Motorola представила часы Moto 360, наушник Moto Hint и парочку новых смартфонов

9 856 просмотров
Об авторе

Смарт-часы Moto 360

Последние двенадцать месяцев были напряженными для Motorola. Перегрузка, ребрендинг и последующая передача компании из рук Google в руки Lenovo. Но это не помешало Motorola продолжить выпускать отличные продукты. После успешного запуска Moto G, Moto E и Moto X компания готова покорять новые высоты.

На проходящей сейчас в Берлине конференции IFA 2014 Motorola анонсировала обновление своей мобильной линейки новыми моделями смартфонов Moto X и Moto G, гарнитурой Hint и, конечно же, часами Moto 360.

Moto 360

Moto 360

Начнем с самого интересного – часов. После увиденного многие люди действительно захотят иметь Moto 360 на своем запястье. По словам руководства Motorola, при разработке Moto 360 основное внимание было уделено «стилю и ремеслу». Это проявляется в материалах, из которых изготовлены часы: здесь применялась первоклассная нержавеющая сталь и высококачественная кожа.

Слегка разочаровывает отсутствие сапфирового стекла (особенность, которую приписывают еще не вышедшему носимому гаджету Apple iWatch), которое используется во многих часах премиум-класса. Вместо этого Moto 360 полагаются на технологию Gorilla Glass 3.

Тонкий и круглый дисплей – вот то, что делает Moto 360 по-настоящему желанной покупкой. Его размеры составляют 1,5-дюйма, а разрешение – 320 х 290 пикселей. Для сравнения: у часов LG G Watch разрешение равно 280 х 280 пикселей, а у Samsung Gear 2 – 320 х 320.

DSCF4510-2040.0

Асимметричное разрешение объясняется потерянными 30 пикселями, чье место заняли датчик внешнего освещения и драйвер. За счет этого была уменьшена рамка дисплея.

Moto 360 весят около 49 граммов. Размеры циферблата: 46 х 11 мм.

Часы оснащены двойным микрофоном, датчиком сердечного ритма и шагомером. А в качестве операционной системы используется «гугловская» Android Wear. Начинка Moto 360 такая: 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта встроенной памяти и процессор TI OMAP 3, немного уступающий по производительности чипсету Snapdragon 400, который используется в аналогичной продукции от конкурентов.

DSCF4551-2040.0

Повлияет ли это на работу с требовательными к ресурсам приложениями для Android Wear, нам еще предстоит увидеть. Motorola утверждает, что ее часы способны функционировать целый день без подзарядки. Время покажет, но это больше, чем у конкурирующих носимых устройств, которые теряют заряд к концу дня.

Другой приятной особенностью Moto 360 является защита от воды. Стандарт IP67 означает, что часы не боятся брызг воды, но боятся погружения. Как и другие устройства подобного рода, Moto 360 поддерживают подключение к смартфону (под управлением Android 4.3 и выше) по каналу Bluetooth 4.0 Low Energy.

Что касается цены, то в США часы Motorola Moto 360 будут стоить 249 долларов. Их продажи начнутся в октябре.

Moto X (2014)

new Moto X

По слухам, преемник Moto X должен был получить название Moto X+1 , однако Motorola решила не выдумывать и сохранила прежнее имя. 4,7-дюймовый 720p-дисплей был заменен на такой же AMOLED, но с диагональю 5,2 дюйма и 1080p-разрешением. Это увеличило вес смартфона, но не намного – до 144 грамм. Таким образом, аппарат получился на 1 грамм легче 5,1-дюймового Samsung Galaxy S5. Надо сказать, что это большое достижение, ведь корпус нового Moto X выполнен из алюминия, а не пластика, как у первого Moto X и Galaxy S5.

Новый Moto X имеет такие размеры: 140,8 х 72,4 х 9,97 мм.

Внутри Moto X также произошли изменения. Новый смартфон получил чипсет Qualcomm Snapdragon 801, который используют Galaxy S5 и HTC One M8. Большой апгрейт после Snapdragon S4 Pro. То же самое в графической части: Adreno 320 (450 МГц) сменил Adreno 330 (578 МГц).

Moto X back

Такая начинка является гарантией того, что владельцы нового Moto X получат обновление Android до версии L (Android 5.0) в течение 30 дней после запуска операционной системы, который должен произойти в этом месяце.

Обновилась и штатная камера: вместо датчика на 10 мегапикселей (F2.4) со светодиодной вспышкой и возможностью записи 1080p-видео теперь используется 13-мегапиксельный сенсор (f2.25) с двойной вспышкой и поддержкой видеосъемки в формате 4K (Ultra HD). Новый смартфон также приобрел дополнительный микрофон (теперь их четыре) и более емкую аккумуляторную батарею (2300 вместо 2200 мАч). Учитывая меньшую прожорливость нового процессора, это увеличение компенсирует затраты энергии на большой экран.

Как и в случае первого Moto X, сервис Moto Maker позволит модифицировать цвет, материал задней крышки и многие другие характеристики. В США новый Moto X поступит в продажу по цене 499 долларов.

Мото G (2014)

new Moto G

Первый Мото G принес Motorola настоящий успех. За пять месяцев после запуска компания продала 1 миллион экземпляров этой модели. Это мотивировало Motorola расширить свои рынки сбыта.

Причина популярности Мото G проста: высокие технические характеристики, качественная сборка и привлекательная цена. Новый G, который до запуска СМИ ошибочно называли G2, последовал примеру предшественника.

Самым большим обновлением здесь стала диагональ экрана, которая увеличилась с 4,5 до 5 дюймов. В то же время ориентация на прежнее разрешение (1280 х 720) привела к уменьшению плотности пикселей (с 329 до 294ppi).

Новый Мото G получил тыльную 8-мегапиксельную камеру (f2.0) и фронтальную на 2 мегапикселя. Динамики стали работать со стереозвуком, добавился microSD-слот. Габариты смартфона теперь составляют 141,5 х 70,7 x 6-11,5 мм, а вес – 149 грамм.

Удивительно, но изменения не коснулись процессора: аппарат использует тот же устаревающий 4-ядерный Snapdragon 400 на 1,2 ГГц и Adreno 305 GPU.

Другим недостатком является отсутствие поддержки 4G. Но его перекрывает цена. Новый Мото G будет стоить 180 долларов.

Moto Hint

Moto Hint

Hint – это крошечный умный наушник, который заменяет Bluetooth-гарнитуру. Устройство понимает голос хозяина и умеет пользоваться поиском Google Voice. Это дает возможность получать ответы на интересующие вопросы, принимать телефонные звонки и пользоваться навигацией, не прикасаясь к смартфону.

Информации по цене и дате начала продаж Hint нет. Единственное, что было сказано на этот счет – это то, что устройство появится на рынке в ближайшие месяцы.

Это всё, что касается Motorola. На очереди обещанная презентация Apple, где, как ожидается, будет представлен целый ряд новых i-гаджетов: iPhone, iPad и iWatch. Не пропустите премьеру 9 сентября.

Motorola представила часы Moto 360, наушник Moto Hint и парочку новых смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. tarkit

    не плохой вариант из всех которые выпускались, но все равно какой то топорный он. ждем эпл

  2. flo

    Разочарован. Время работы мото 360 - 12 часов, что вообще ни о чем.
    Флагман тоже не айс, батарейка никуда не годится, слота для карт, я так понимаю, нет, о какой съемке 4К видео идет речь?
    Разве что маленький брелок зарядка вещь интересная, тут про него не написано.

  3. naturalniy

    Дизайн превосходный, мне он очень понравился. Есть один большой минус, это операционная система андроид, изза которого желания пропадает покупать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. aleksandr63s

    Не пойдёт. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. the13

    Moto G превратили в лопату (((((((((((((((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.