LG перед MWC показала G5 и его «друзей» — подробности

9 232 просмотра
Об авторе

LG

LG представила свой новый флагманский Android-смартфон G5. Вместе с ним увидели свет также аксессуары и дополнительные модули. Он во многом напоминает представленный в конце сентября минувшего года Google Nexus 6P, хотя и несколько меньше его. Сканер отпечатков пальцев располагается там же, где и Nexus Imprint 6P. Модуль камеры G5 тоже немного выступает над поверхностью задней панели корпуса. Оба телефона доступны в серебристом и золотистом цветах и обладают дисплеями с разрешением 2560 x 1440. Поскольку G5 обладает 5,3-дюймовым дисплеем, пиксельная плотность у него выше, чем у 6P.

1LGG5

Подробности нового телефона были рассмотрены в иллюстрированной заметке Влада Савова (Vlad Savov) «LG’s G5 is a radical reinvention of the flagship Android smartphone», опубликованной ресурсом The Verge.

2LGG5

Другим существенным отличием G5 от Nexus 6P является то, что его кнопка питания встроена в сканер отпечатков пальцев, которая требует нажатия. В Nexus она сенсорно-чувствительная.

3LGG5

Производительность G5 превосходна. Анимация отображается ровно, телефон немедленно реагирует на касания пользователя, а его камера откликается мгновенно. Чипсет рассматриваемого смартфона Qualcomm Snapdragon 820 сочетается с четырьмя гигабайтами оперативной памяти.

4LGG5

На задней панели телефона располагается двойная камера — 16-мегапиксельный и дополнительно 8-мегапиксельный 135-градусный широкоугольный модули. Каждая из них может использоваться отдельно — вторая камера больше подходит для широких панорамных снимков. Могут они работать и совместно, создавая удивительные сочетания слоев. Переключение между камерами осуществляется невероятно быстро.

5LGG5

Программное обеспечение для фотографирования производит приятное впечатление. LG представила девять новых «пленочных» аналоговых фильтров, которые позволяют эмулировать признаки классической фотопленки Kodak и Agfa.

6LGG5

Среди наиболее значимых программных дополнений — новейшая версия LG UX, не содержащая более раздела приложений. LG объяснила свой новый подход желанием избегнуть ошибки пользователей, возникающей из-за непонимания разницы между удалением ярлыка с домашнего экрана и полной деинсталляцией приложения (из раздела приложений). Сейчас интерфейс стал «однослойным», более похожим на тот, к которому привыкли пользователи iPhone и многих китайских Android-телефонов.

7LGG5

LG уделила техническим характеристикам своей новинки не так уж много внимания. Впрочем, раньше пользователям оставалось лишь предполагать, каким станет новый телефон. Сейчас уже известно, что LG G5 обладает 32-гигабайтным накопителем, слотом для карт памяти microSD, USB-C, съемной, как и предполагалось ранее, батареей емкостью 2800 мАч. В самом «толстом» месте толщина телефона достигает 8 миллиметров, а яркость дисплея — 900 нит.

8LGG5

Особенностью телефона стали дополнительные модули, которые компания LG назвала его друзьями (Friends). Два из них подключаются непосредственно к низу LG G5. Небольшая кнопка сбоку позволяет открыть нижнюю секцию телефона, где располагается батарея и куда можно поместить дополнительный модуль.

9LGG5

Первый дополнительный модуль — LG Cam Plus, позволяющий удобно держать и использовать камеру телефона одной рукой. Одновременно он является также дополнительной батареей. На нем располагаются: физическая кнопка съемки, кнопка для съемки видео, LED-индикатор и колесико управление зумом.

10LGG5

С этим модулем вы можете использовать две камеры, встроенные непосредственно в телефон, при этом он увеличивает емкость батареи с 2800 мАч до 4000 мАч.

11LGG5

LG Hi-Fi Plus — дополнительный 32-битный DAC в сочетании с усилителем, разработанный компанией совместно с Bang & Olufsen. Он обеспечивает родную поддержку DSD-воспроизведения и поставляется с парой наушников H3 B&O Play. В отличие от Cam Plus, данный модуль не оказывает влияния на форму и эргономику G5. Он просто делает телефон несколько длиннее и меняет его цветовую гамму, поскольку Hi-Fi Plus — черный, а телефон может быть и серебристым и золотистым и даже розовым. Важно отметить, что Hi-Fi Plus может обрабатывать контент из любого звуковоспроизводящего приложения, установленного на телефоне, в том числе YouTube.

12LGG5

Кроме того, в ходе презентации также дебютировали LG 360 Cam и шлем виртуальной реальности LG 360 VR. LG 360 Cam — двухсенсорная сферическая камера, позволяющая снимать 16-мегапиксельные фотографии и видео с разрешением 2K. Она поддерживает YouTube 360 и Google Street View.

13LGG5

Устройство виртуальной реальности более интересно. В нее внутрь, в отличие от Google Cardboard и Gear VR, не встраивается смартфон. Вместо этого новинка обладает собственным встроенным дисплеем и подключается к G5 через USB-C. Все вычисления выполняются телефоном, который и передает данные на 1,88-дюймовый дисплей устройства с разрешением 960 x 720 пикселей. Чтобы сконструировать новинку, LG работала совместно с Google. Его основным преимуществом является небольшой вес — всего 100 грамм, и LG верит, что надевший его человек не будет выглядеть странно.

14LGG5

LG Rolling Bot — управляемое с телефона подобие шара Sphero, позволяющее следить за домом и играть с домашними животными в отсутствие хозяев. В него интегрированы камера, динамики, микрофон и лазерная указка.

Цены LG G5

LG хотела бы выстроить экосистему дополнительных модулей Friends. Все Friends будут автоматически и без дополнительных усилий синхронизироваться. Самым главным вопросом, который остается без ответа, являются цены. Сам LG G5 и аксессуары Friends появятся в продаже на мировом рынке начиная с апреля 2016 года. Цены телефона в разных странах будут различаться. Ресурсом lgg5me.com в заметке «LG G5 Specs, Price, Release Date: Everything you must know about LG G5 and LG G5 Pro» была опубликована таблица, показывающая, где и сколько будет стоить новинка, когда появится в продаже.

15LGG5

Станут ли модули Friends именно теми аксессуарами, которые внесут столь долгожданное разнообразие на рынок смартфонов?

16LGG5

17LGG5

18LGG5

19LGG5

20LGG5

21LGG5

22LGG5

23LGG5

LG перед MWC показала G5 и его «друзей» - подробности
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. user42

    LG большие молодцы) Действительно складывается впечатление, что они на славу поработали над инновационностью, а не сидели и ждали новинок от других разработчиков!) Как по мне так это реальный шаг вперед в развитии смартфонов: двойная камера, съемка 360, звук 5.1, селфи камера 135 градусов, наблюдение за домом, шлем vr! Причем не как в самсунгах и гугл кардборд- не надо вкладывать телефон!) да, стоковая батарея маловата, но при текущих возможностях они предложили решение расширением емкости) можно и отойти от стандартов плоских телефонов. Чем-то приходится жертвовать - нельзя залезть на елку и попу не ободрать ;-)
    Если хочешь тонкий телефон - купи айфон - в чем проблемы?) все дело в приоритетах ;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Alex

    Мне нравится) Впечатлило, особенно модуль hifi. Как раз мучал вопрос о портативном звуке. Жду обзор от Павла) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. burn1709

    Как по мне, так задумка не очень. С модулем Cam Plus монолитности ждать не придется - этот ужасный зазор между модулем и задней крышкой смартфона на фото просто дикие. Лучше бы часть крышки тоже снималась с батареей и соответственно крепилась куда лучше, чем пара несуразных клипс. Лишняя полосочка сзади меня бы никак не смутила, а вот возможный люфт уже отталкивает от покупки. Радует только стремление производителей оснастить свои устройства хорошими камерами и аудиотрактом, что для меня является ключевыми критериями при выборе смартфона.

  4. Yvrij

    На официальных фотках не скрывают неравномерную щель между откидывающейся "задницей" и корпусом, а со временем все это дело начнет наверно расшатываться. Батарея - мизер. Фишка со сменными аккумуляторами имеет место, если они примерно такой же емкости как и у конкурентов!

  5. diestrokill

    Дизайн подкачал,не особо,G4 посимпатичней будет,да а этот модуль сзади как что то инородное,в общем, "хотели как лучше ,но получилось как всегда",поставили хорошее железо,но дизайн не ахти,и наоборот,
    Выдохлись дизайнеры LG!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. fergy

    55 тыс.руб G3 ты красава! Буду и дальше с ним ходить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. zumaxa

    пока посижу на G4 :) да и стоил он в июле прошлого года 30К рублей

    • zumaxa

      но политика LG в целом нравится больше, чем у Самсунга и уж тем более Эппл... удачи, ребята, так держать!

  8. botancik

    давно ждал - глянем как на деле! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. provokator

    Есть телек лж который смарт. Проклинаю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 9048966789

      Проклинаю тебя лж, и всю твою новую линейку продуктов, изыди тварь азиадская, гореть тебе в аду до искончанья дней твоих на веки веков примерно так ?((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.