Компания Nintendo выходит на рынок мобильных игр

5 151 просмотр
Об авторе

Компания Nintendo выходит на рынок мобильных игр

Во время очередной пресс-конференции с акционерами президент Nintendo публично объявил о том, что его компания вступает в деловой альянс с японским онлайн-гигантом DeNa. Эта компания известна тем, что разрабатывает и публикует на японском рынке мобильные видеоигры, так что до того дня, когда вы сможете увидеть в топ-10 магазина App Store или Google Play иконку с персонажем итальянского водопроводчика Марио, остались считанные месяцы, а то и недели.

Как бы главе Nintendo Сатору Ивате ни хотелось держаться подальше от мобильных видеоигр, с многочисленными инвесторами и советом директоров не поспоришь. Дела компании в последние годы идут не так радостно, как хотелось бы. Стационарная консоль Nintendo Wii U, несмотря на линейку качественных игр, лишилась поддержки крупных сторонних разработчиков, которые предпочли работать с более мощными PlayStation 4 и Xbox One. На плаву держится карманная консоль компании Nintendo 3DS, но и этот успех не может продлиться вечно.

Nintendo выкупила 10% акций компании DeNa, а той, в свою очередь, достались 1,24% акций Nintendo. При этом Сатору Ивата успокоил поклонников, подчеркнув тот факт, что Nintendo не планирует покидать привычный рынок игровых консолей, а текущие приставки вроде Nintendo Wii U и Nintendo 3DS будут по-прежнему получать качественные, уникальные игровые проекты.

«Альянс между нашими компаниями позволит расширить влияние Nintendo на рынке мобильных развлечений по всему миру. Компания DeNa также сможет укрепить своё положение благодаря использованию интеллектуальной собственности Nintendo. Чтобы вы не сомневались в качестве мобильного игрового контента, мы уверяем вас, что речь идёт исключительно о новых оригинальных играх для смарт-устройств, а не о каких-либо портах старых хитов с игровых приставок».

Также Nintendo объявила, что к концу текущего года запустит новый сервис, который объединит в себе пользователей консолей компании, пользователей смартфонов и планшетов, а также пользователей PC. К слову, после пресс-конференции с акционерами акции Nintendo выросли почти на 30%, что ярко демонстрирует правильность принятого руководством решения.

Парой слов Сатору Ивата обмолвился и о том, что уже ведётся активная работа над консолью нового поколения под кодовым названием NX (вероятнее всего, от New eXperience). Пока сложно представить, о чём идёт речь. Будет ли это новая карманная консоль или домашняя телевизионная приставка – покажет время. А мы будем с нетерпением ждать первых мобильных игр с популярными героями Nintendo для современных смартфонов и планшетов.

Компания Nintendo выходит на рынок мобильных игр

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. DAG_sweden

    Отличная новость! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    Гуд (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. trukhin

    А по мне, так лучше бы для начала портировали пачку старых хитов. Многие из тех, у кого была Нинтенда в детстве, сейчас сыграли в них на смартфонах и планшетах. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. proguru

    На мой взгляд это очень хорошо просто потому что многие после этого взглянут на индустрию мобильных игр с другой стороны и мы получим много отличных игр (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.