Анонсированы первые модули для смартфона Project Ara

10 300 просмотров
Об авторе

Innolux

Продажи модульного смартфона Project Ara должны начаться уже в этом году. Напомним, что одной из важнейших особенностей данного устройства является его открытость для сторонних производителей, которые при желании будут выпускать для него различные модули, чтобы владельцы гаджета сами смогли создать смартфон своей мечты. И первые заинтересованные компании уже появились.

Производитель дисплеев, компания Innolux представила 4,5-дюймовый Ltps-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, яркостью 600 кд/м2 и толщиной рамки всего в 1 мм. Благодаря использованию покрытия Gorilla Glass, модуль дисплея от Innolux защищен от царапин. В планах компании также значится выпуск для Project Ara 3D-дисплеев, а также дисплеев на базе технологии электронных чернил.

Помимо Innolux, желание в участии развития Project Ara выразила немецкая компания Sennheiser, специализирующаяся на производстве аудиотехники. Sennheiser планирует наладить выпуск различных высококлассных модулей звука для данного смартфона.

Sennheiser

Один из представленных модулей носит название Amphion и является по своей сути настоящей звуковой картой премиум-сегмента для смартфона. Модуль оснащен 150-милливаттным усилителем класса G для наушников, аудиоразъемом с низким коэффициентом уровня шума, а также быстрым процессором для цифровой обработки сигналов.

proteus

proteus2

Второй представленный модуль звука называется Proteus и предлагает наличие двух аудиовыходов. В ситуациях, когда ваш друг или подруга захотят послушать то, что слушаете вы, вам больше не придется делиться с ними одним наушником. Можно будет просто подключить вторую пару наушников к устройству и наслаждаться музыкой вместе.

Анонсированы первые модули для смартфона Project Ara

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Andzerak

    Лего-смартфон, круто, но вот только стоимость… (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Miha_xXx

      С аудио-модулями от Sennheiser точно не маленькая.

    • Hell-Fire

      А стоимость вы будете сами выбирать))) захотите бюджет - будет бюджет, захотите мегамонстра - получите бюджет))) шутка конечно, но пока рынок не освоится модули премиум класса пока не будут делать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. dr.Pikaso

    Ну понеслась) ) ) долго я ждал его) ) ) надеюсь все доведут до ума) ) а операционная ондроид будет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. dr.Pikaso

    И еще одна деталь интересная....где все таки будут кнопки управления. ...а то на экране вон две на звуковой три... определиться бу тогда нужно (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. VINC

    Отличная задумка, но хотелось бы такие и ноутбуки, точнее в ноутах это было бы полностью к месту, тогда можно будет и с ПК насовсем попрощаться.
    Задумка еще интересна тем, что можно сотворять любого вида смарты, делать различные каркасы, либо продуматься их встроить в сами детали с крепкими зацепами. Мозги и держатель, сделанный рукояткой под руку, а экран вообще круглый, ну и интерфейс сделать настраиваемым. А появятся голограммы, то и их можно будет прифигачить к этому монстру. Главное, это наличие воображения. Ну и чтоб не тупили разработчики ОС'ей и программ для них. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Если пройдёт удачно чую будут планшеты на очереди (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • VINC

        Если пройдет удачно, то дойдет дело и до нас.
        Потеряли руку в аварии? Не проблема! Всего за ******$ вы получите руку еще лучше!! Сильнее и чувствительнее, но без чувства боли! А так же возможность оснастить ее XXG модулем, Wi-Fi модулем, мини компьютерным модулем со множеством портов и дальнейшим расширением! Не проходите мимо!!

  5. storm X

    То есть, это все уже официально! Сподобились-таки выпустить, в зародыше проект не умер, и то хорошо) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. tarkit

    Осталось только что бы хоть одна китайская адекватная контора выпустила нормальную батарейку размером с весь задний корпус, вставил так и закрыл все эти эжлементы и по толще, пусть будет мощный и долгий телефон, а то надоели эти тонкие разработки в ущерб времени автономности.

    • Hell-Fire

      Там есть слоты, если влезет, то влезет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        там слот для батареи не такой уж и большой, единственный красивый и адекватный вариант - что бы батарейка была размером с корпус - целиком и при этом позволяла бы вставлять нестандартные модули, так что не все так просто.
        А подход если влезет-то влезет - это плохой подход.

        • Hell-Fire

          Кстати закралась мысля. А что если кто-то выпустит расширяющий модуль?)) Представьте, остался один слот, а вы в него ставите что-то на подобии второго слоя для плат)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Hell-Fire

            Или возможно вы правы и батарея, которая ставится не внутрь модуля а поверх него, только вход под формфактор слота

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.