SanDisk представила самую емкую в мире карту памяти формата SD

11 664 просмотра

Карта памяти от SanDisk на 512 гигабайт

Недавно мы рассказывали о компании HGST, которая представила рекордный жесткий диск емкостью 10 терабайт. Однако это не единственный вид накопителя, емкость которого стараются увеличить производители. Так, компания SanDisk представила карту памяти, которая имеет рекордную на сегодняшний день емкость.

Extreme PRO SDXC UHS-I – карта памяти емкостью 512 гигабайт, которая, по заверению SanDisk, является самой вместительной картой памяти формата SD в мире. Как объясняет компания, новинка нацелена на профессионалов-видеооператоров, которые снимают ролики в 4К разрешении.

Стоит также отметить высокую скорость работы карты памяти. Скорость чтения составляет 95 мегабайт в секунду, а скорость записи 90 мегабайт в секунду. По мнению SanDisk, таких характеристик будет также достаточно для профессионалов.

Кстати, ресурс TheVerge отмечает один интересный факт. В 2003 году компания SanDisk выпустила карту памяти на 512 мегабайт. Как видим, за 11 лет они увеличили емкость накопителя в 1000 раз.

В продаже карта памяти на 512 гигабайт появится по цене 800 долларов. А вы бы хотели себе такой накопитель?

SanDisk представила самую емкую в мире карту памяти формата SD

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. HitPoint

    У них и на терабайт есть давно я уверен, а может и на 2. Маркетинг... Высасывают по максимуму из каждой ступеньки вверх (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. the12live

    как профессионал говорю: не достаточно....давайте на 50ТБ

  3. AyakasY

    В 1024 раза. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Alex St

    Я работал в SanDisk . И все продукты планируются сразу на три поколения вперед.
    "Иначе на этом рынке не выжить" - сказал коллега из израильского департамента ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. zaycan

    А дайте мне 2 пожалуйста. Зачем 2? Ну в фотоаппарате есть 2 слота можно на одну снимать а на вторую копию на всякий случай (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. doron.weis

    А в айфоне ей можно будет пользоваться?
    Я так понял что в шестерке видио съемка крутая котороя много памяти жрет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. pandor

    Надо чтобы девайс ее поддерживал. И да. Только для профи. Мне на фотике 16 достаточно. А на телефоне 32 никогда небыло забито. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. caspirius

    Для Воздушного Макбука думал, но ценник невменяемый за кусок пластика. Потом она 10 долларов будет стоить. Сегодня они наживаются как могут.

  9. artyfame

    Яб такую для прошки ретины взял под банк семплов и библиотек под контакт, реактор и тд. Вещь однозначно стоящая, но не тех денег что за нее просят

  10. 486DX

    Современные смартфоны поддерживают до 2TB micro SD, хотя пишут до 128GB. Минута видео в 4К занимает 218MB. Сейчас установлена карточка на 64GB, которой хватит на 5 часов съёмки в 4К. Можно иметь с собой несколько 64 или 128GB карточек и менять по мере необходимости. При этом SanDisk 128GB microSD в наличии только Ultra (30MB/s), когда 64GB есть Extreme с 80MB/s. Да и если телефон потеряется или украдут, то удобно иметь контент разделенный на несколько носителей, так часть отснятого останется на других карточках в кармане. 512GB SD card будет удобна для полу-профессиональных фото и видеокамер. В любом случае, хорошо что появляются носители высокой ёмкости. Для смартфонов максимальная емкость на сегодня - 128GB в виде MicroSDXC или в виде iPhone 6 ;-) Кстати, у iPhone нет еще одной особенности, присущей андроид - USB on the go (OTG). Так что к Андроиду можно было цеплять накопители больше чем 128GB еще вчера))) Другой вопрос - а надо ли? В большинстве случаев - нет. Но вот на днях функция OTG пригодилась. Жена принесла с работы флэшку с фотками сотрудников, плюс часть фоток была отснята на ее смартфон. Подсоединил флэшку к ее смартфону через OTG кабель и объединил все фотки в одну папку, избежав повторяющихся, потом тут же со смартфона и распечатал на принтер все 60 фоток в 5х7. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • estetRu

      Функцию ...usb on the go в iфоне заменяет спец адаптер-картридер,через лайтинг конектится!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • 486DX

        При помощи кард-ридера в iPhone ты сможешь импортировать только фотки. Не путай полноценный OTG и железо для приложения Photo :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • caspirius

          Для тех задач, которые ты описал - отсортировать и распечатать фотки Camera Connection Kit будет достаточно. Для других задач, не отнимай работу у MacBook) Андройд пока не в силах занять место PC. Но это время не за горами)

  11. trynm

    За 800 долларов ? Ох -ли? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Alec

    За 8 баксов модно взять. Через пару лет так и будет стоить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. idamagger

    Воткнуть в macbook и радоваться;)

    P.s. В приложение клава от ios6 ;) так непрывычно)))) но очень радует!) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Carlos

    Ахахахахахааа! Китайцы давно продают такие карты по 800 р! Зайдите на алиэкспресс, там их валом! А тут 800 баксов. Ахахахахахаааааааа!

    • Артем Батогов

      Дайте ссылку на реальный товар у реального продавца

    • caspirius

      Каково будет твое лицо, когда вместо обещанных гигабайтов к тебе придет карта с мегабайтами)

      Не вздумай заказывать карты нереальной емкости в Китае - это развод)

  15. pasham999

    За 800$ идите нафиг со своими штучками (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.