Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

15 102 просмотра
Об авторе

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Коллекционное издание игры Fallout 4 будет поставляться в комплекте с пластиковой репликой переносного компьютера Pip-Boy по цене 120 долларов. Но главная проблема заключается в том, что Bethesda выпустит его очень ограниченным тиражом. По сути, вы уже не можете его купить, так как оно полностью разошлось по предварительным заказам. Что же делать тем, кто не успел приобрести себе собственный Pip-Boy? Правильно. Его нужно распечатать на 3D-принтере.

Благодаря энтузиасту Иво де Хаасу с портала Ytec3D любой желающий может загрузить трёхмерные схемы Pip-Boy 3000 Mark IV и при наличии двух рук, растущих из правильного места, собрать себе персональный компьютер из постапокалиптического будущего, который будет во многом превосходить тот, который будет поставляться в коллекционном издании Fallout 4.

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Модель Pip-Boy, распечатанная на принтере, разумеется, требует определённой доработки, прежде чем вы сможете ею пользоваться. Устройство этого гаджета довольно замысловато, а создатель 3D-модели даже отметил, что инженеры в Bethesda сделали всё возможное для того, чтобы никто не смог воспроизвести Pip-Boy в домашних условиях.

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Вы можете выбрать один из трёх размеров Pip-Boy 3000 Mark IV, замерив обхват вашего запястья и сравнив его с таблицей на сайте разработчика. Стандартная модель гаджета предназначена для того, чтобы вы могли вставить в него свой смартфон. Разработчик в данный момент работает над максимально детализированной Accurate Edition версией устройства, которая будет использовать самостоятельный экран и Raspberry Pi в качестве компьютерной начинки.

Сверху гаджета имеется откидная крышка, под которой находится место для кассет с играми. Разумеется, кассеты гаджет не воспроизводит, но выглядит это всё равно весьма впечатляюще. При должной сноровке и терпении вы даже можете распечатать прозрачные элементы Pip-Boy, чтобы разместить под ними светодиоды. Но все эти улучшения остаются на ваше усмотрение.

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Для создания гаджета в домашних условиях понадобится около 0,5 килограмма пластика для 3D-принтера, различные болты и заклёпки, пружины, провода, наждачная бумага, клей, ацетон, набор красок и многое другое. Пускай «домашняя версия» получится не такой глянцевой и лоснящейся, как оригинал, зато мы получаем поистине увлекательный конструктор для тех, кто любит творить собственными руками. Скачать схемы для 3D-принтера, а также все необходимые инструкции вы можете на сайте разработчика.

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Хотите свой собственный Pip-Boy? Распечатайте его на 3D-принтере!

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. designer_andrew

    А самое главное: функционал? На что он будет способен? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Я так понял, вы презентацию Fallout 4 вообще не смотрели? :) Специально к выходу игры будет выпущено мобильное приложение. Человек сможет загрузить его на смартфон, воткнуть его в пипбой и использовать его в качестве игрового меню и карты :) Чем не фишка? Сам разработчик игры сказал со сцены об этом следующее: "Я понимаю, что это как бы совершенно бесполезная хрень на первый взгляд, но, чёрт возьми, это одна из самых крутых хреней, которую мы когда-либо создавали" :) Геймеры оценят, одним словом.

      • Einshy

        Хехе, ваша аватарка как нельзя кстати подходит к ответам на подобного рода вопросом. З.Ы. Блин, человек не смотрел Е3 в этом году, самое самое за последние несколько лет. Вот вафля.

        • designer_andrew

          С чего взяли? Смотрел. Вопрос касался конкретного изделия - самоделки, все остальное и так ясно :)

      • designer_andrew

        Сергей, ну зачем меня принимать совсем за дурачка? :))) Конечно я видел и презентацию и знаю, что это такое. С официальным пипбоем все понятно.
        НО! В нашем случае мы ведь о другом устройстве говорим, который, кроме внешности, не имеет ничего общего с тем, что было показано на E3. Ваши же строки:
        "Разработчик в данный момент работает над максимально детализированной Accurate Edition версией устройства, которая будет использовать самостоятельный экран и Raspberry Pi в качестве компьютерной начинки."

        Поэтому, конечно вполне здоровый интерес, что он будет представлять собой функционально. Вдруг что-то еще, помимо карты и меню? :)

  2. Sagittarius A*

    Спасибо, посмеялся с фотки)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Smith

    Нужно было статью назвать "Убийца iWatch" :)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Cyanide

      кстати если этот пип бой скопирует интерфейс из 3-го Фолача и будет.... менее громозкий... что то конструкция широковата по сравнению с теми моделями что мы видели в игре.
      при выполнении условий Пипбой не просто порвет айвоч, он будет натягивать всю носимую электронику до следующего конца света

  4. we

    ЭТО слишком большое и странное но еслибы я играл мне наверное понравилось бы
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. MITKA

    О, спасибо! Как раз собрал 3D принтер)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.