Samsung порадовала умными часами Galaxy Gear

6 402 просмотра
Об авторе

Умные часы Galaxy Gear

Показаны часы Galaxy Gear, которые стали для компании Samsung новейшей попыткой освоиться на рынке умных часов. Эти часы не столько самостоятельное устройство, сколько аксессуар для смартфона, позволяющий получать сообщения, управлять воспроизведением музыки и показывать время в самых разных вариантах отображения. Samsung оснастила свое новое изделие 1,9-мегапиксельной камерой, динамиком и двумя микрофонами. С помощью Galaxy Gear можно снимать короткие видеоролики с разрешением 720p и даже вести телефонные переговоры. О них можно сказать то же самое, что и о другой нынешней новинке Sony SmartWatch 2: стоят подобно телефону, а по сути являются всего лишь занятным полуигрушечным аксессуаром к нему.

Умные часы Galaxy Gear

Крайне важно понимать, что сами по себе часы Galaxy Gear телефоном не являются. Они соединяются по Bluetooth с вашим смартфоном Samsung Galaxy. Новые часы будут совместимы с недавно анонсированным Galaxy Note 3 и Galaxy Note в версии 10.1 2014. Совместимость Galaxy S4, Galaxy S III и Galaxy Note II будет реализована после обновления программного обеспечения. Это новое программное обеспечение появится только в октябре. Время его появления для конкретного пользователя будет зависеть от местного сотового оператора.

Новые телефоны Galaxy работают под управлением Android 4.3, поддерживающей стандарт Bluetooth Low Energy. Сейчас компании придется поработать над тем, чтобы обновить до версии 4.3 операционную систему своих более ранних устройств.

Умные часы Galaxy Gear

Galaxy Gear обладают 1,63-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 320 x 320. В их основе лежит одноядерный процессор Exynos с тактовой частотой 800 МГц. Лицевая сторона часов металлическая. На выбор предлагается шесть различных ремешков. Южнокорейская компания уверяет, что ее ремешки очень эргономичны. Но обозреватель The Verge Влад Савов, которому довелось попользоваться новыми часами, полагает, что ремешок недостаточно гибкий. Galaxy Gear несколько крупнее, чем Pebble. Samsung уверяет, что они на самом деле легче, чем выглядят. Вероятно, предполагается, что внешняя массивность добавляет часам солидности. Влад Савов видит в новых часах скорее забавную игрушку, чем полноценный девайс.

Умные часы Galaxy Gear

Galaxy Gear обладают богатейшим набором функций. В этом отношении Samsung верна своим традициям. В частности, они оснащены шагомером. С их помощью можно найти телефон. Кстати, часы тоже могут быть найдены с помощью телефона. Речь, разумеется, идет о поддерживаемых моделях Galaxy. Можно установить более 70 приложений. Установка осуществляется через приложение Galaxy Gear Manager, установленное на смартфоне. Среди них такие популярные программы, как Pocket, Path, Evernote, RunKeeper и Runtastic Pro.

С помощью Gear вроде бы можно получить доступ к Samsung S Voice, но прямо об этом в ходе презентации не говорилось. Станет ли это одной из многочисленных функций или же на ней сделают основной упор? Этот вопрос остается пока без ответа.

Умные часы Galaxy Gear

Есть у новинки и недостатки. Прежде всего это невысокая скорость их работы и недостаточно понятный интерфейс. Во время осуществления свайпа трудно определиться с тем, какие действия осуществлять в меню. Динамик новых часов звучит достаточно тихо, поэтому использовать их для голосового общения можно только в таких местах, где нет посторонних шумов. Разумеется, о комфортном прослушивании любимых песен тоже не может идти и речи.

И главный недостаток это их цена. За аксессуар к «самсунговским» смартфонам придется заплатить 299 долларов США. Жители Соединенных Штатов смогут приобрести новинку уже в начале октября 2013 года.

Galaxy Gear поддерживают энергоэффективный стандарт Bluetooth 4.0 Low Energy, но и аккумулятор у них весьма слаб: всего 315 мАч. Представители Samsung уверяют, что батарея «умночасиков» продержится «примерно день». Многообещающе, не правда ли?

Умные часы Galaxy Gear

И вновь возвращаемся к достоинствам свеженького устройства. Его камера делает весьма достойные фотографии и «на борту» присутствует 4-гигабайтное хранилище для них. Samsung специально сделала звуковое сопровождение съемки неотключаемым, чтобы окружающим было слышно, чтобы пользователь миниатюрного девайса не мог вести с его помощью скрытой фотосъемки.

Ранее сказанное полностью подтвердилось. Часы представлены 4 сентября, как и обещал вице-президент компании Юнгхи Ли. Как он и говорил, гибкому дисплею в них места не нашлось.

Samsung порадовала умными часами Galaxy Gear

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

43 комментария

  1. LucasArts

    Такая же бодяга, как и Сони. Повторяться не хочу, в той статье уже все изложил. Банальная "фишка"

    • alexsobol

      Готов поспорить, что когда эпл выпустит свои часы - внешний вид и функции часов самсунга радикально изменятся под эпловские) гарантию даю

  2. iKostars

    Нет, уж лучше так и буду ходить с своим iPod Nano 6'го поколения с ремешком LunaTik, чем куплю такую вещь. Буду ждать "умные" часы от Apple, посмотрим, что они покажут нам.

  3. Yanishewsky

    Они соединяются по Bluetooth с вагим смартфоном Samsung Galaxy - можете поправить.
    А так - ничего интересного. Смысла покупать нет.

  4. Tessai

    ну не знаю... для гиков, возможно, сойдёт. но для средне-статистического юзера - лишняя нелепость.

  5. danilkinoff

    Я вот до сих пор не могу понять, зачем часам камера 1,9 МП для фотосъемки и магазин с приложениями. Что бы максимально быстро убить заряд? Более скромная камера для общения с другими, я согласен, но как можно сфоткать часами?
    На вкус и цвет каждому свое. Но все же надо запомнить дизайн сейчас и сравнить с тем, который будет после выхода часов у яблок.

    • danilkinoff

      Да фиг с ними, с яблоками. У Sony внешний вид приятней. Лучше бы с них скопировали! Ппц сочетание: силиконовый разноцветный ремешок, полированный металл и стремные часы на заставке(( Ведь могли бы получше сделать, но не стали(((

      • HardSign

        Посмотри фото/видео с презентации - "стремные часы" на заставке меняются, хочешь цифры, хочешь стрелки. Скачивай с маркета любые и ставь, хочешь свои сделай. У сони они выглядят как-будто квадратный айфон к руке ремешком привязали. Ты такой блямбой будешь за все цепляться и через месяц оторвешь или протискивающийся мимо пассажир метро оторвет сумкой. Дизайн этих часов не идеален, но все-таки больше похож на часы, чем у сони

        • danilkinoff

          Я согласен, все дело во вкусе. И понятное дело, что часы на заставке меняются. Но это же продукт, который дали фотографировать журналистам. Они же сами могли подобрать другой вид часиков на демонстрацию. Но не подобрали. А на основании этих фото потом строится образ часов. Здесь заставка напоминает дешевые китайские часы((

      • i am

        Кирпич на таком же силиконе красивей?

      • Ronni

        Согласен. Дизайн у самсунга как всегда - унылое "Г". Подбор материалов - тоже "Г". В общем, предсказуемо. Если кому интересны такого рода гаджеты, то лучше уж Sony.

  6. genri

    Ребятишки углубитесь на не много позже. У меня были касио гораздо умнее чем сейчас. P.s. Там есть отличный калькулятор и т. П.
    А сейчас ??????

  7. lolwhat

    Самое печальное - время жизни от одного заряда. Заряжать часы каждый день - увольте.

  8. Z

    Прочитал комменты , Что сказать вам Бараны , Вам понять нужно хоть одно , первый блин комом , дальше больше , пойдут улучшения , отшлифовка , работа над ошибками . А вы как собаки и то не служебные а дворовые шавки накинулись .

    • danilkinoff

      Мне кажется, для того, что бы что-то отладить, нужно получить кучу мнений всех "Баранов", выбрать те, на которые ориентироваться и отлаживать свой девайс. Хуже, если бы девайс вообще никак не восприняли бы.
      Но даже без отладок понятно, что время жизни 1 день - это мало для часов. Просто надо было выкинуть продукт, что бы быть в числе первых, а потом уже разбираться

      • Z

        Самсунг , не будет ничего отлаживать в этих часах , они просто учтут ошибки свои и пожелание владельцев и сделают вторые . А за баранов не обижайтесь в сущности и я такой же баран но в другом .

        • danilkinoff

          Я не обижаюсь и нормально воспринимаю критику) Я примерно это и имел в виду, в последующих продуктах отладят, допилят. Но все равно на основании мнений пользователей (на что я надеюсь)

  9. i am

    Куплю только что бы хоть что то на руке носить и что бы бегать без телефона можно было...

    • LucasArts

      Pebble E-Paper Watch for iPhone and Android. На Амазоне от $270: http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_wireless?_encoding=UTF8&field-brandtextbin=Pebble&node=2335752011

      • i am

        Так они на много отстают от gear, даже экрана цветного не имеют...

        • LucasArts

          Ведь это вы написали: "..Куплю только что бы хоть что то на руке носить..", а для чего?- "что бы бегать без телефона можно было". А Вам, как я понял, нужны часы именно для бега. Так вот Pebble именно для бега и "заточены", плюс заряд батареи в разы (около недели) превышает Galaxy Gear, и на ярком солнце экран остается контрастным- инфо хорошо видно. Т.е. если Вас в наручном устройстве чуть больше пятака, в первую очередь интересует цветность экрана, то... купите лучше на E-bay специальный ремешок и носите на руке смартфон: и экран Вам цветной и денег сэкономите!

        • LucasArts

          А лучше как нормальный человек подкопите и возьмите себе Ролекс или Омегу. Тогда точно никто не скажет что часы у Вас отстойные.. разве что всякие дурачки-завистники помешанные на треше, который уже завтра станет мусором)

  10. samosudov.dima

    "... Они соединяются по Bluetooth с !вагим! смартфоном..."
    Исправьте ошибку!!!

  11. stepan

    Дешёвка,конечно.Цель таких нелепых штучек одна-рекламировать их как нечто нужное,модное и направленное на будущее-с единственной целью выкашивать деньги у подростковых и полу подростковых покупателей...
    Такими безделушками как эти ,,часики,, и к примеру гуглглас можно плразвлечься немного и...забыть о них за ненадобностью.
    Итак тащим с собой смартфоны...,но пользуемся планшетами(просто удобней и пялиться не надо)для мультимедиа.
    Но что-то более или менее серьёзное делаем и работаем за ноутбуком,а профессионально за компом с нормальным монитором...
    А кто хочет часиками щеголять))пожалуйста-покупай Ролекс,Филип Патек ,или что подешвше ...ну чуть чуть))))

  12. stepan

    Вообще ,какой умник придумал название ,,умные часы,,?
    Если отбросить название ,,часы,, -то мы имеем какой-то ненужный(лишний ))аксессуар ,этакий комбайнчик ни о чём)))
    Могли серьгикулоны и.т.п. Придумать и впихнуть туда тоже пару игрушек-ну и что?

  13. vaw anonim

    У Qualcomm лучше!

  14. play2106

    дизайн фуфло как я и писал про прототип. сони конечно же круче и дизайном и батареей. а минус в чем? они соединяются с некоторыми смартфонами из линейки галакси, все остальные пошли вон, так говорит самсунг. безделушка за 15000 не к черту вообще, я за эти деньги 5 часофонов куплю из китая которые будут не просто соединятся, а звонить,отправлять смс, воспроизводить музыку с флешек и иметь в комплекте 2 батареи на всякий случай, я не говорю что они хорошие но по сравнению с этими просто айс. остается надежда на яблоко и гугл может у них хоть без смартфона от них толк будет иначе зря мы столько ждем. одно название "умные часы"

  15. komis

    Совершенно неинтересная новость, вообщем как и про сони.
    Только одни достойные часы видел в сети, да и те, денег не собрали :(

  16. JoeBLACK

    Главный недостаток этих часов, как ни странно, это не убогий вид и не аккумулятор и даже не цена! А то что Samsung не умеет преподносить это на блюде. Они конечно пытаются, тужатся, из кожи вон лезут, вбухивают столько денег в рекламу своих Galaxy мыльниц с кучей не работающих функций и даже выпускают часы раньше СЛУХОВ о том что Apple делает нечто подобное. Это так смешно и убого! Что такая компания, а ведет себя как двоешник на контрольной... Мы увидели уже много вариаций часов и Apple сейчас в выгодном положении, они извлекут опыт из всего этого и выпустят что-то интересное. Я надеюсь. А мы посмотрим, оценим и поймём, перед нами всё та же великая компания или они сдулись и может быть вообще начали копировать у Samsung))

  17. oenilloc

    Глючное тормозное сырое говнецо за 15000 тыс руб. Шпионский детский одноразовый гаджет. Поторопились ребята. Не симпатичные вовсе часики, а о восторге и речи быть не может. Этот продукт может массово оттолкнуть общее восприятие о электронных часах. Этож фейл вообще, бесплатно то не взял бы в подарок. Это не хороший пример для подражания. Ждем от Apple первоисточник их видения.

  18. stepan

    1)Уверен,если Apple выпустит что-то подобное,то не назовёт их часами и правильно сделает.
    2)Это будет исключительно коммерческий проект,увы без ауры вещи необходимой потребителю ,как в своё время айпод,айфон или айпад...
    3)С Apple,к моему сожалению как давнишнему его довольному потребителю,будут происходить много неприятных превращения,что в конечном итоге сделает из него нечто подобное заурядному и плоскому Самсунгу ...иными словами дальше пойдёт не своим путём а в общей колее,что видно уже из дизайна iOS7
    4)Честь и хвала Соньке ,которая не изменяет себе и держит марку во всех своих продуктах и видимо скоро выберется из кризиса.

  19. JD

    Я думаю это попытки создать массовый рынок,приучить нас,чтобы не возиться с нашим мнением когда дорастут такие игрушки до самостоятельных и полноценных девайсов!

  20. Progressive

    Часы вообще неочем, гибкий дисплей не смогли допилить воткнули камеру, зачем??? Только лижбы функционала было больше? Лучше бы над батареей поработали, я хз кто захочет заряжать часы каждый день... Часики от сони хоть не стремно одеть, особенно с металлическим ремешком смотрятся стильно, строго и с батареей не все так плохо. Вообще в первую очередь преобрету безпроводную гарнитуру, у сони там дисплей на котором высвечивается вся необходимая информация (звонки, сообщения, тэги) удобно и информативно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.