Программное обновление устранит коррозию смарт-часов LG

5 451 просмотр
Об авторе

LG G Watch

Обновления программного обеспечения решают многие проблемы. Компания LG выпустила патч для G Watch в ответ на жалобы пользователей о коррозии разъема зарядки на тыльной стороне смарт-часов.

Как пишет издание The Verge, первые пользователи часов LG на базе операционной системы Android Wear стали сообщать о том, что спустя неделю после начала использования G Watch металлические контакты, расположенные на обратной стороне корпуса часов, начинают ржаветь. В лучшем случае разъем обесцвечивается, в худшем – перестает работать. Некоторые пользователи также указывают на дискомфорт при ношении LG G Watch в результате коррозии металла.

Стоит отметить, что это не первый случай раздражения кожи при использовании носимого устройства. В прошлом мы писали о негативном опыте компании Fitbit.

Последствия коррозии G Watch

Но сможет ли программное обновление решить аппаратную проблему? В ответ на недавний запрос одного из пользователей в службе технической поддержке LG сообщили, что в течение ближайших дней компания выпустит апдейт, который будет отключать ток при отсоединении часов от зарядного устройства. Представитель LG заявил, что «это безопасно и вряд ли повлияет на процесс зарядки устройства». Отключение тока должно остановить химический процесс, который вызывает коррозию металлического разъема при его контакте со вспотевшей кожей руки.

Выпустив программное обновление в обещанные сроки, компания избежит проблем с недовольными покупателями G Watch. Как сообщил изданию Android Police представитель компании Google (разработчик платформы Android Wear для носимых устройств), апдейт уже начал распространяться среди пользователей. Компания LG пока никак не прокомментировала это заявление.

Программное обновление устранит коррозию смарт-часов LG

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. snumra

    Странное решение-металлический разъем на поверхности, контактирующей с кожей, даже не "под напряжением". Pebble догадались сделать сбоку ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. HellFire

    Сделали бы пезиновую заглушку и беды не было, но поздно пить боржоми

  3. vot

    Из практики скажу: "Не поможет!" Ещё в советские времена металлические корпуса механических часов разрушались от контакта с потом. Есть конечно выход - делать контакты золотыми или хотя бы позолоченными, но оптимальным и не дорогим выходом из положения было бы (как сказано выше) сделать заглушку резиновую, тогда и электролиза не будет...

  4. Uki.Nagato

    Боже, какой идиот утверждал этот проект? Мне кажется за такое увольнять надо с последующим расстрелом

  5. array

    интересно, этот апдейт откатит коррозию? ))) нужно на ванную такой апдейт поставить ))))

  6. pochi

    Азиатская копроэкономика на марше.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.