Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

11 560 просмотров
Об авторе

Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

Несмотря на невероятный ажиотаж вокруг умных часов производства корпорации Apple, не всё на запуске их продаж прошло так гладко, как изначально планировалось. Одним из неприятных моментов оказалась новость о том, что часы отказываются корректно работать, будучи надетыми на татуированное запястье. Если ваша рука, на которой вы носите часы, полностью или частично покрыта замысловатыми рисунками – дважды подумайте о том, стоит ли вам приобрести Apple Watch.

Первым данный недостаток часов заметил пользователь портала Reddit с ником guinne55fan. Apple Watch попросту отказывались корректно работать, будучи надетыми на его татуированное запястье. Как только он надевал часы, их экран тут же блокировался и запрашивал у него пароль для разблокировки. Вдобавок к этому молодой человек не мог получить никакие уведомления от своего смартфона.

Надев часы на руку без татуировок, озадаченный пользователь понял, что так они работают без каких-либо проблем. Но как только часы приложили к татуированной области кожи, они вновь перешли в режим блокировки. Apple объясняет это тем, что часы используют LED-сенсоры для того, чтобы мониторить кровоток в ваших кровеносных сосудах, и если сенсоры сталкиваются с необычной преградой, к примеру, с кожей, пропитанной красящими пигментами, снятие показателей становится серьёзной проблемой.

Так как часы не осознают того факта, что надеты на руку человека, они перестают принимать уведомления до тех пор, пока снова не начнут контактировать с нормальной кожей. При этом следует иметь в виду, что нормальные пигменты человеческой кожи (к примеру, пигментные пятна) не оказывают на часы никакого негативного влияния. Речь здесь идёт исключительно о татуировках.

Проблема с татуировками — не единственный баг, который был замечен этим пользователем при использовании Apple Watch. Но именно эта проблема сильнее всего вывела его из себя. Пока непонятно, как инженеры и программисты Apple будут бороться с данной проблемой, но, вероятнее всего, в инструкциях к часам появится предупреждение наподобие: «Корпорация Apple не гарантирует безупречной работы гаджета в случае, если ваше запястье покрыто татуировками».

Оказалось, что часы Apple Watch не любят татуировки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. kryptozh

    Очевидно, пропатчат баг.
    У эппл, по-моему, не менее "криворукий" софт, нежели у других кодеров (например, мелкомягких). Т.е. такой же стандартный хороший софт, не хуже и не лучше другого.
    P.S. сектантам свидетелей яблочников или мелкомягких просьба не приставать.

    • watson

      Я очень сомневаюсь, что это можно исправить софтом. Ведь принцип работы датчиков сердцебиения всё равно не изменить: зеленые диоды просвечивают запястье без татуировок.

      Возможно, это улучшат во второй версии часов.

      • YN3

        Отключить эту функцию и предупредить пользователя о том, что он сам теперь следит за тем, где его часы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • kryptozh

        Не знаю, если шум пигментных пятен сенсоры преодолевают, то почему бы шум чернил не преодолеть? Пару if'ов в код добавить. :)
        Впрочем, я не знаю как там всё работает, поэтому понапрасну умничать не буду. Но наверняка то, что софт рулит над хардом. Почти всё можно решить именно через софт. И температуру, и назначение, и процедуры. Не думаю, что там всё так печально.

        Хотя для рекламы, могут подержать решение проблемы до второго поколения часов, чтобы потом добавить "теперь не важно какая у вас кожа!". Хотя, лично мне кажется, это неоправданным. Но корпорациям виднее.

  2. YN3

    А как же демократия? На лицо явная дискриминация татуированного меньшенства нашей планеты. Где либеральные ценности? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kryptozh

      Было бы смешно, если бы часы не работали на руках... негров. =) Эппл, наверное, не хватило бы денег, чтобы компенсировать моральный урон незаслуженно ущемляемого и дискриминируемого чернокожего меньшинства. =)

  3. Ce3apyc

    Не знаю, какие у них там законы, а у нас, если сохранилась упаковка, товар можно вернуть в течении двух недель без объяснения причины, а, тем более, если есть претензии. Я не ябломан, но, в данном случае, сочувствую компании ведь шумиха то вокруг этого и подобного ему инцидентов явно только из-за ее громкого имени.

  4. Ardan

    Apple отстой Windows Phone лучше всех (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ardan

    Когда выйдут часы на винде обязательно куплю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. cats.can.fly

    Ой, у Эпл что-то пошло не так.)))

  7. smersh

    Проще критиковать, чем делать. А данный факт ещё раз доказывает, что не надо уродовать кожу всякой хренью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    Ну я так полагаю, если iвотч пойдет по стопам айфона и его будут совершенствовать каждый год, выпуская все более продвинутые версии, взамен морально устаревших прежних, то и эту проблкму решат, и прочие баги пофиксят и что-то новое добавят. Круглый дисплей, улучшенную батарею... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Hell-Fire

    Т.к. в США треть граждан старше 18 лет имеют судимость(не важно условную или реальный срок) - эту проблему надо было изначально решать. Там вроде не глупые люди сидят и вроде с дерматологами работать должны были, разве нельзя было учесть этот факт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Ludvig.Eder

    О, наконец-то - татугейт.
    Кто нибудь помнит что плохого в шестых айфонах ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.