На взлом iPhone 7 подростку-хакеру потребовалось менее 24 часов

17 278 просмотров
Об авторе

На взлом iPhone 7 подростку-хакеру потребовалось менее 24 часов

Как бы Apple ни кичилась безопасностью своих устройств, а хакеров же хлебом не корми, только дай опровергнуть подобные заявления. Казалось бы, только 7 сентября нам впервые показали флагманские смартфоны компании из Купертино, и вот уже первые новости о джейлбрейке iPhone 7 в Сети появились. Ещё более неожиданно было услышать подобное от хакера-подростка по имени Люка Тодеско, известного под псевдонимом qwertyoruiopz.

Люка рассказал в своём Twitter и на канале YouTube, что на джейлбрейк новенького iPhone 7 под управлением iOS 10 у него ушло менее суток. У хакера нет цели поделиться с миром обнаруженным эксплоитом в ближайшее время. Он хочет дать Apple возможность выпустить патч, закрывающий дыру в безопасности, и лишь после этого он поделится с общественностью своей находкой. Весьма благородно для 19-летнего дарования.

Позднее общаясь с журналистами портала Motherboard, Люка признался, что хотя ему удалось довольно быстро обойти защиту iPhone 7, сделать это было не так просто, как может показаться. Он выразил своё уважение в отношении инженеров и программистов Apple, сказав, что iPhone 7 – это определённо шаг в правильном направлении, но система по-прежнему не на 100% безопасна, впрочем, как и любые другие системы. Представители Apple комментировать достижения хакера отказались.

Люка может запросто отправить информацию о найденной бреши в безопасности специалистам Apple и даже получить за это свою награду, ведь подобные открытия попадают под действие так называемой программы Bug Bounty. Но хакер пока ещё не решил, хочет ли он связываться с официальными лицами самого известного в мире производителя смартфонов. Впрочем, он не сомневается, что не только ему улыбнулась удача, и наверняка кто-то ещё нашёл дыру в защите нового гаджета. Просто пока ещё никому об этом не сказал, в надежде заработать на этом большие деньги. По оценкам экспертов джейлбрейк на сегодняшний день оценивается в среднем в 500 000 долларов.

На взлом iPhone 7 подростку-хакеру потребовалось менее 24 часов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. nik_lesnik

    H (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. nik_lesnik

    Взламывают же софт, причём здесь седьмой айфон? По мозгам он разве чем-то отличается от предыдущих?
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Хакер почему-то сказал именно про сам смартфон в интервью, а не конкретно о версии iOS. Может быть там на железном уровне какая-то защита существует ещё? :) Я всего лишь перевёл новость с английского. Ничего от себя не выдумывал.

    • Bleizard

      Взламывают конечно же софт, но есть такое понятие как микрокод, он находится "в самом процессоре", в нём иногда тоже бывают баги. Насколько мне известно, проблемы с микрокодом в железе сетевого уровня и серверного уровня не особо редкое явление. А так как процессор в 7 другой, то возможно уязвимость именно в микрокоде. Хотя кто его знает

  3. ponchic

    ПОДРОСТОК
    @
    19 ЛЕТ

  4. justromagod

    Брехня (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ya.legenda

    Нет такой защиты которую нельзя было бы обойти , начиная от банальной кражи доступа заканчивая дырами в коде (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.