Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

11 022 просмотра
Об авторе

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Многие ждали этого дня. Дня, когда станет известна дата начала продаж революционного шлема виртуальной реальности от компании Oculus VR, принадлежащей Facebook. Наконец, момент настал, и теперь мы знаем, когда именно гаджет поступит в продажу, а также можем перестать гадать насчёт его цены. Итак, приобрести гарнитуру Oculus Rift можно будет уже в марте, а стоить она будет всего ничего – 599 долларов плюс доставка (ещё 30 долларов сверху для большинства стран).

28 марта – вот день, когда гарнитура Oculus Rift попадёт в руки первых покупателей. Именно в этот момент некоторые крупные розничные сети начнут продажу гаджета в своих магазинах. Также гарнитуру смогут совершенно бесплатно получить те, кто в 2012 году поддержал проект Oculus Rift на Kickstarter. Тогда эти люди получили самый первый «девкит» гарнитуры. Теперь же им достанется навороченная и по всем параметрам усовершенствованная версия шлема без каких-либо дополнительных затрат.

Что же касается оформления предзаказа через интернет-магазин компании, то России в списке 20 стран, куда возможна доставка гарнитуры, разумеется, нет. Но вы можете воспользоваться одной из многочисленных служб, промышляющих пересылкой товаров из США в Россию, и за дополнительную плату они достанут для вас всё что угодно. Имейте в виду, что на всех гарнитур не хватит. Ориентировочное время доставки из интернет-магазина уже сместилось с марта на май месяц. Это говорит о высоком спросе на гаджет.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Итак, что же вы получите за 599 долларов? Собственно, в комплект входит сама гарнитура с встроенными наушниками, стационарный сенсор для отслеживания положения головы пользователя в пространстве, пульт дистанционного управления Oculus Remote для управления приложениями и мультимедиаконтентом, необходимые кабели, один игровой контроллер от консоли Xbox One, а также копии игр EVE: Valkyrie и Lucky’s Tale. Инновационные контроллеры Oculus Touch задерживаются по неизвестным причинам и поступят в продажу позднее в этом году.

Не забывайте, что помимо самой гарнитуры вам понадобится достаточно мощный компьютер, способный выдавать в реальном времени изображение высокого разрешения с высоким фреймрейтом. В противном случае никакой виртуальной реальности у вас ощутить не получится. По заявлениям разработчиков гарнитуры, на сегодняшний день лишь 13% компьютеров достаточно мощны для того, чтобы использовать Oculus Rift. Так что готовьте себя морально к серьёзному апгрейду, если решили приобщиться к VR. Проверить совместимость своего ПК с гарнитурой можно, скачав официальное приложение-тест с сайта производителя.

Напомним вам лишь то, что для нормальной работы гарнитуры вам понадобится компьютер с видеокартой уровня Nvidia GTX 970 / AMD 290 или выше, процессор не хуже Intel Core i5-4590, от 8 ГБ оперативной памяти, выход HDMI версии 1.3, три USB-порта версии 3.0 и один версии 2.0, а также 64-битная операционная система Windows не ниже 7-й версии в комплекте с SP1.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift обойдётся вам в 599 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. zar

    Ура! Да прибудет с нами сила! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Bleizard

    4 usb порта? Я надеюсь, это не 4 usb порта только под oculus?

  3. numealand

    Когда-то это было 18 тыс. руб....))

    • Bleizard

      угу, вот только с повышением курса, не у всех пропорциональна подросла зарплата(

  4. NomadSoul

    По моим подсчетам у нас у перекупщиков цена будет не ниже 1000 баксов.
    600$ сам окулус + минимум 100$ доставка + 30% от 600$ (таможенная пошлина свыше 1000 евро, а перекупщики вряд ли будут брать по 1 шт в месяц) + интерес продавца вряд ли меньше 100$.

    • Сергей Грэй

      А я что-то резко охладел к этой гарнитуре после анонса цены :( Да и компьютер у меня старенький уже. Новый сейчас себе позволить никак не получится, денег в семейном бюджете на это не предусмотрено.

      • NomadSoul

        Да, цена далека от той, которую озвучивали года два назад, но уж очень хочется опробовать новое устройство в сравнении с предыдущим, так что заказ оформил и повезло, что успел в первый час, когда в дате отправки стоял апрель)
        Комп у меня не топовый и по двум параметрам не прошел по их оценке, но сдается мне что все-таки требования слегка завышены.

    • AlterGross

      Доставка одного устройства примерно $40-50 долларов через посредника, никаких пошлин нет. Заказать можно хоть 20 штук по отдельности на разных людей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • NomadSoul

        Сомневаюсь, что люди будут запариваться и искать людей, на кого можно будет оформить, и соответственно делать на каждого по PayPal аккаунту для оплаты. Нет, скорее просто вобьют в цену растаможку.

        • AlterGross

          Не нужно никого искать, есть десятки mailforward компаний, которые берут комиссию $8-10 за пересылку посылки из США в Россию, никаких аккаунтов для оплаты делать не нужно. Просто посылка отправляется на себя/жену/ребенка/папу/маму. Никто не платит пошлину :)

  5. Сергей Грэй

    Небольшое дополнение новости: в Германии и некоторых других европейских странах Oculus Rift будет стоить 699 евро, а в Великобритании 499 фунтов стерлингов.

    • NomadSoul

      Где логика? В Америке 600 баксов, а в Европе 700 евро, при том, что курс евро все еще чуть выше доллара.

      • Сергей Грэй

        Пошлины, скорее всего. Налоги. Сам Палмер Лаки утверждает, что такая цена - это считай даром :) Мол у них получилась лучшая гарнитура в мире! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • LORD-KONSTANTIN

          Вот и пусть он сам на нее улыбается за такие деньги. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • NomadSoul

          Скорее всего лучшая на данный момент, т.к. те аналоги, которые имеются никуда не годятся, а конкуренты еще не выпустили свой продукт. А цена нормальная, причем народ поуспокоится, когда остальные выпустят и окулус будет самой дешевой гарнитурой. С сони не сравниваю, т.к. рынок разный, хотя наверняка будет не мало людей, которые купят связку сони+сони вр, т.к. она выйдет дешевле.

      • Sceptic

        в ЕУ всегда берут цену из США и делают в евро. Всем пофиг, мы богатые

        • NomadSoul

          Так в том и дело, что не просто перевели баксы в евро (хотя курс уже меньше чем 1.09), а еще сверху сотку накинули. Ну ладно, им виднее, там действительно куча всяких налогов, VATы и т.п.

  6. attax

    что там слышно про отечественных разработчиков ?

    • NomadSoul

      а про них ничего не слышно. смотрел не так давно онлайн презентацию наших разработчиков про их NVR-шлем, но это был просто пшик, больше смахивающий на фэйк, много слов, но так ничего и не показали. больше мне никто из наших в последние полгода-год не попадался.

      • attax

        Интересно, много ли людей согласятся работать над российской версией данного продукта , с небольшими дополнениями и нововведениями?... Конечно же, всё упирается в $. Но есть же ребята, которые понимают, что за данным продуктом, да и сферой в общем, будущее. Это как в 70-х ПК. Моё мнение.

        • Sceptic

          комплектующие один фиг все будут зарубежные. А рус сборку нам не нужно, знаем мы ваши БМВ

  7. Sallador

    А разве есть отечественная разработка? Сергей если не лень, статью в студию)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • attax

      есть, и не одна. Пускай Сергей статью организует на эту тему, было бы супер. Заранее благодарен.

      • Сергей Грэй

        Вот честно: про русские гарнитуры не интересовался ни разу. Да и чем они могут нас удивить там? :) Пробовал разве что отечественный Fibrum - мобильный аналог Gear VR, но гарнитура меня не особо впесатлила. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Sallador

    Сергей коллектив требует однако)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Да что-то я прямо и не знаю, что могу написать об этом. ( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • NomadSoul

        Да на самом деле там и писать не о чем, в основном попытка развода (типа нашего шлема с 4к дисплеем) или очень сырой продукт про который практически нет достоверной инфы, либо просто поделки ни о чем.

      • attax

        Можно написать о российских стартапах , которые на стадии разработки и тд. Выявить несколько , допустим 5 штук компаний, которые этим занимаются в России. С каким успехом и тд. Лично мне интересно почитать всё на одном ресурсе и сравнить. Много сталкивался и на выставке mixAr и на просторах интернета, с нашими разрабами, знаком даже с главным разработчиком фибрума (у них скоро будет что-то подобное окулусу, но пока ничего конкретного не говорят) на vc.ru тоже, неделю или две назад , ребята писали о своём шлеме. Вот ещё сайт есть , тоже наши , сами пилили сначала , на 3D - принтере, потом начали в Китае собирать (как мне основатель говорил, может врёт). - http://vrdevice.ru/

        В общем, стоит того запилить статью)

      • LORD-KONSTANTIN

        Сергей можно написать что изготавливать сие чудо техники будут на заводе АВТОВАЗ и все!Больше не какой информации не нужно )сразу все поймут что такое такое :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. attax

    пардон, на vc.ru и писали о vrd - вот статья та же , только на гик - http://geektimes.ru/post/268276/

  10. lestvica

    Подождем пару десяток лет, а там глядишь и цена и качество станут реальными.
    Это как первые Пентиумы помню даже на Жигули меняли, сам читал такие объявления. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • numealand

      Боюсь, что с такими тенденциями нашего деревяного рубля, к тому времени будем уже на квартиру менять)))

    • Souch

      Знаешь в чем проблема? В том, что большинство будут мыслить схоже с тобой, кстати далеко не только в России, т.к. 600$ это слишком большая цена для массового рынка.
      А виртуальной реальности чтобы взлететь массовость нужна как воздух! Иначе не будут под VR делать игры, а если не будут делать игры, то не будут и покупать эти шлемы.
      Поэтому "подожду пока подешевеет" может закончится тем, что VR так и не стартует, как уже несколько раз до этого.
      Я естественно не призываю покупать за такие деньги. Просто констатирую, многие специалисты говорили что для массовости нужно удержать цену до 300$ А они что сделали? Добавили не нужный геймпад, который у геймеров и так наверняка есть, прикрутили наушники, люди ведь перед компом будут играть, а значит у них также есть свои наушники (у многих кстати хорошие)
      В конечном счете им нужно было выпускать первую версию значительно дешевле, все средства пустив на хорошие экраны и треккинг, а потом уже со временем выпускать следующие версии и грести с этого деньги. Мне кажется что эту люксовую VR ждет провал, надеюсь будут конкуренты. Главное чтобы оно не потащило за собой весь VR рынок, ведь сейчас всё заточено на окулус, SDK и прочее...

      • romale

        Если будет доп.функционал, то за и 600 будут брать, в очереди стоять и мечтать о нём, другое дело, как это преподнесут маркетологи и реализуют чисто потребительские функции технари... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. SeraphM

    Не, спс, я подожду пару лет, пока он не подешевеет. Мне ещё ноут нужно купить средненький от МСИ (стоит 2000$), а окулист почти половина стоимости изза доставки и дифтерита... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Аноним

    42к за сырой не оптимизированный Рифт и без норм игр под него.Ps с ума все по сходили...смех (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. givenchy

    Ну вот .

    Теперь ребятки из сони долбанут я думаю ценой для PS VR. Думаю их цена будет 399 USD или максимум 499 USD:) мне кажется этого анонса они и ждали :)

    Сча потребители увидят , что за 1000 USD можно купить себе PS4+шлем и ура , Продажи ещё PS4 ещё больше нас удивят.
    Кому нах надо 2500 USD сливать, чтобы норм заценить окулус.

    Выбор большинства упадёт на PS4 :)

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Souch

      Ты вот что скажи, как их консоль которая сейчас с трудом рендерит 1080p в 30FPS, будет рендерить 1080p x2 в 60FPS (хотя бы по 30 на глаз)? Если не брать простенькие инди без графики. Поэтому попридержи свои восторги, тут еще ничего не ясно.

      • Сергей Грэй

        Так с PlayStation VR идёт внешний блок с дополнительным процессором :) И там две частоты кадров доступны разработчикам: 60 или 120 кадров в секунду :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Megard

    Шлем без перчаток - это фуфло и за это фуфло они хотят 600 баксов? Это будет самым большим разочарованием года, я вам гарантирую!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.