Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

8 296 просмотров
Об авторе

Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

После приобретения Facebook компании Oculus VR многие стали ломать себе головы: как именно можно совместить виртуальную реальность и социальные сети? Выдвигались различные версии, начиная от навязчивой виртуальной рекламы, заканчивая виртуальным сексом. Похоже, что Марк Цукерберг решил развеять некоторые опасения народных масс и выступил перед прессой с небольшой презентацией касательно будущего Facebook.

Как оказалось, первым шагом по внедрению Oculus Rift в экосистему Facebook станут панорамные видео с углом обзора в полные 360 градусов. Марк продемонстрировал присутствующим на пресс-конференции журналистам слайд, на котором была изображена логичная схема эволюции передачи впечатлений человеку социальной сетью. Первым по списку идут текстовые впечатления, затем фотографии, видео и, наконец, виртуальная и дополненная реальности. Именно они, по словам Марка, могут максимально полно передать эмоции от посещения различных уголков Земли, если вы сидите у себя дома и по каким-либо причинам не можете отправиться туда лично.

Вторым важным шагом Цукерберг считает интеграцию виртуальной реальности в новостную колонку (News Feed), когда одни пользователи смогут при помощи гарнитуры Oculus Rift видеть то, что видели другие пользователи. Люди смогут добавлять панорамные видео прямо на свою стену в Facebook, а любой желающий при наличии у него гарнитуры и соответствующего программного обеспечения сможет перенестись в место, где было записано видео.

Как бы то ни было, никто не может обещать, что опасения по поводу внедрения навязчивой 3D-рекламы в таких видео однажды не станут суровой реальностью. Но Цукерберг на этот счёт хитро промолчал. Как говорится, поживём – увидим. Ведь пока даже сама гарнитура Oculus Rift не обзавелась датой официального выхода, что уж тут говорить о каких-то социальных сетях.

Цукерберг приподнял завесу тайны над интеграцией Oculus Rift в Facebook

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Хм, а может им все таки пора выпустить гарнитуру?

  2. Finni

    Думается мне, что эта приблуда ох как не нужна...

  3. Alex Kohn

    Это именно тот случай,когда спешка может все угробить

  4. KritikVloB

    Если её выпустят- кинотеатры и телевизоры очень подешевеют- тут как наличие кухни- в основном питаешься дома, а в кафе ходишь куда реже.

    • Yvrij

      Давно уже есть такие очки, через которые можно смотреть кино, очки, которые имитируют поход в кинотеатр. Давно уже, неповерите, есть телевизоры с большими экранами и проекторы, и аккустика и халяыне фильмы в инете.. Да вот, что-то люди прутся и прутся в кино..

  5. Sagittarius A*

    Люди все реже будут посещать улицу. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Alexx

    Когда на сайте будут нормальные профили с поиском прошлых сообщений?

  7. Yvrij

    Ежу понятно, что будет реклама! "Мордакнига" на этом и живет! Хитро промолчал он видите ли..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.