Что «пиратили» пользователи в 2014 году?

9 832 просмотра

Рейтинг скачиваний в 2014

Как бы правообладатели не боролись с пиратством в Интернете, огромное количество пользователей продолжает нелегально получать контент из всевозможных торрент-трекеров.

Как сообщает ресурс TheVerge, в 2014 году самым скачиваемым сериалом с торрентов стал культовый сериал «Игра престолов», снятый телеканалом HBO по серии книг Джорджа Мартина. По данным источника, эпизоды сериала за весь годы были скачаны более 8 миллионов раз, что значительно превосходит все другие сериалы.

Отмечается, что второе место занял сериал «Ходячие мертвецы», однако количество его скачиваний не превысило и 5 миллионов.

Что же касается полнометражных фильмов, то, по данным сайта variety.com, самым скачиваемым фильмом стал «Волк с Уолл-стрит», который, согласно аналитическому отчету, скачали более 30 миллионов раз.

В пятерку лучших также попали такие картины, как «Холодное сердце», «Робокоп», «Гравитация» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

Стоит отметить, что для составления рейтинга брались данные по самым популярным торрент-трекерам, то есть скачивание с других ресурсов не учитывалось.

В любом случае, как мы видим, количество интернет-пиратства в мире все еще находится на высоком уровне, даже несмотря на огромные усилия компаний, направленные на борьбу с нелегальным распространением контента.

Что "пиратили" пользователи в 2014 году?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. storm X

    Разве что отключить интернет, но это, к счастью, невозможно, да и не нужно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Arkanfel

    По большей части, только благодаря пиратству, можно оценить реально хороший продукт. Иначе говоря, чем больше пиратят, тем меньше мусора купят люди. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Эрг Ноор

    Ты представитель загнивающего буржуазного общества, раз кормишь дядюшку сэма, отдавая деньги развратному голливуду. Мой выбор - коммунистический торрент!

  4. StgRay

    Пиратство- это бесплатная реклама продукта, если он хороший то его обязательно купят, если нет, то и думать не будут, это как товар на витрине, пощупал, повертел, беру. Просто пора переосмыслять принцип торговли медиа контентом, стандартная схема устарела, люди стали более придирчивы к качеству, а все по стандарту пытаются нажиться на этом и ноют что у них воруют, хотя на самом деле сходив на говнофильм или купив шлакигру -прогу нам деньги не возвращают за нее... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Mr. Demchenko

      Есть другая проблема, существует такая категория людей которые вообще платить не будут из принципа, мол "я ж не лох педальный, чтоб еще кому-то платить" (забавно, что сами за бесплатно работать не хотят) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • ilich2

        В основном так школьники и студенты делают. Потом народ кто не гнилой начинает покупать контент. Покрайне мере и сам и мои знакомые передежили тупую халяву. Но есть контент который купить очень сложно и он есть только на трекерах. К примеру то же аниме озвучку и сабы делают фаны. До оф. Озвучки продукт вообще может не дойти. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Hell-Fire

    Ужасное сояетание пиратство и сериалы. Сериалы отбиваются рекламой и фанатрибутикой. Плюс тот-же канал HBO не против, чтоб люди смотрели сериалы и раздавали на торрентах. По крайней мере на счёт игры престолов точно. Кроме пары стран где телевизионщики купили эксклюзивные права. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Alexandria's Master

    Посмотрите на то, как продают аниме сериалы, люди посмотрели квартальное аниме, если оно им понравилось, они тупо покупают его копии на блюрей в хорошем качестве с ОСТами и другим хламом, так же фанаты понравившихся картин еще скупают кучу всякого хлама)
    Тут главное заинтересовать покупателя, он и сам купит даже то, что уже посмотрел нахаляву) Им бы стоило кидать медиа в плохом качестве для ознакомления, люди которым понравится, посмотрят в хорошем качестве, толку боролся с тем, что не победить?) Проще, дешевле и прибыльнее подстроится) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alexandria's Master

      Урезанные версии тоже как вариант, это распространено в играх жанра ММО, вам дают ознакомится, если понравится, покупайте, тут модно сделать и так же) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. nikeventus

    Хоббит только вышел, а они уже подсчитали сколько раз его скачали. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Скачать-скачали, но не факт, что посмотрели полностью)), сейчас всё чаще народ стал скачивать взамен рекламным трейлерам , а то сейчас и какашку могут разрекламировать, а потом будешь жалеть, что в кино сгонял (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. betking

    Ура пиратам!!! УРА УРА УРА

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.