Компания Warner Brothers использует роботов для борьбы с пиратством

9 Октября 2014 в 19:30, Николай Хижняк 6 077 просмотров 9

WB

В результате судебного разбирательства на сумму в 80 миллионов долларов между файлообменником Hotfile и американской рейтинговой киноассоциацией (MPAA) суд обязал компанию Warner Brothers открыть свои секретные отчеты, в которых указывается, как компания борется с пиратским контентом. Как оказывается, Warner Brothers борется с пиратами с помощью роботов.

В рамках судебного дела стало известно, что Warner Bros. «наняла» целую армию роботов, которые не только охотятся за пиратским контентом, но и имитируют в рамках этого процесса человеческое поведение. Роботы ежедневно посещают около 200 самых популярных трекеров с пиратским контентом и ведут себя как обычные посетители. Задача каждого робота состоит в следующем: робот находит на сайте ссылку на незаконно размещенный контент, принадлежащий Warner Bros., и отправляет администратору сайта предупреждение о нарушении авторских прав. Самое интересное во всем этом то, что в этот рутинный процесс вообще не вовлечены люди.

«Процесс поиска полностью автоматизирован и не требует вовлечения человека для просмотра названий файлов, имен страниц или других характеристик, перед тем как система отправит предупреждение о нарушении закона», — говорится в протоколе судебного спора.

«Так как исследуемые в рамках этого судебного разбирательства файлы не проходили процесс проверки, ни роботы компании Warner Brothers, ни ее сотрудники пока не выносили никаких решений в отношении случаев легального использования этих файлов».

К чему мы это все говорим? Да все к тому, что голливудские компании, похоже, перешли на новый уровень эффективности поиска и пресечения случаев использования пиратского контента. И как стало известно, при использовании роботов человеку даже не требуется перепроверять его работу. Эффективность системы очень высокая.

Компания Warner Brothers использует роботов для борьбы с пиратством

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. jonn.smitt

    По IT-технологиям северная америка как всегда впереди планеты всей, теперь киноиндустрия подключилась. Возможно правообладатели игр, музыки, программ и т.д., тоже так поступают или скоро начнут. Для стран с высоким уровнем жизни большинства населения(не беру Россию,Индию и т.д) , этот метод борьбы приемлем. Надеюсь, что нашим торрент-сайтам ничего не грозит )

  2. Ikarus

    Несколько месяцев назад я прочитал статью, на КиноП, о том, как какая-то русская компания, которая борется с пиратством (за деньги, которые платят кинокомпании, естественно), тоже использует роботов, которые ведут поиск пиратских фильмов в сети и отправляют предупреждение администраторам сайта.
    WB не единственные, но скорей всего первые, в этой сфере. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Вот и как объяснить, этому наноботу, что качать с торрентов можно и даже в какой-то степени нужно, если очень невтерпеж, например, перед покупкой лицензии проверить движок, анимацию, сюжет, геймплей тот же.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. StgRay

    Эммм, бред, большинство торрент сайтов имеет кучу зеркал, которые как и эти роботы ни кем не управляются, ну кроме их создателей, а вот на разного рода предупреждения им по... качаем ребят и не сцым)))

  5. array

    решается банальной капчей )

  6. santyago.de.kubba

    Полный бред ;) что попало в мнет того не скрыть , то что удалит один обязательно выложит другой . Помимо топнет трекеров есть еще куча других файлообменников (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    Этих роботов создала Матрица, и живут они, значит, в недрах Зиона (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Erzh25

    Какой смысл такой схемы нахождении пиратских сайтов, если их нельзя закрыть?!

  9. SithV

    нуу:(( я то думал там терминаторы-шварценгеры ходят по хостингам и типа такие: "i need your hard drive... and clothes!")) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.