Начались продажи первых в мире OLED-телевизоров с изогнутым экраном

29 Апреля 2013 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 2 926 просмотров 7

lg curved oled tv

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники Samsung и LG представили изогнутые телевизионные OLED-панели. Сегодня южнокорейская компания LG заявила, что первой коммерциализирует технологию. Поставки Curved OLED TV стартуют в Южной Корее в следующем месяце.

55-дюймовая изогнутая OLED-панель (модель LG 55EA9800) обеспечивает более полный эффект присутствия, для достижения которого корейским исследователям потребовалось пять лет. В результате им удалось разработать оптимальный изгиб, который делает поверхность экрана равноудаленной от глаз зрителя.

Как и плоская 55-дюймовая OLED-панель, поставки которой в Корее начались в феврале, модель 55EA9800 использует технологию WRGB, суть которой заключается в добавлении белого суб-пиксела к красному, зеленому и синему пикселам. Изображение на экране характеризуется высокой контрастностью независимо от внешнего освещения или угла обзора.

Толщина изогнутого дисплея составляет 4,3 мм, а вес — 17 кг. С закреплением телевизора на стене тоже не должно быть проблем. Южнокорейская компания разработала специальное крепление для изогнутого дисплея.

Южная Корея уже принимает предварительные заказы на LG 55EA9800. В мае новинка появится в более чем 1400 розничных магазинах компании по цене 15 миллионов корейских вон, что эквивалентно 13 500 долларам. Информация по ценам и доступности телевизионной панели с изогнутым экраном для остальных стран мира будет объявлена в ближайшее время.

Велика вероятность того, что следующий продукт Apple получит изогнутый дисплей.

Начались продажи первых в мире OLED-телевизоров с изогнутым экраном
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Дрон

    норм

    • nut_sick

      Нормально то нормально,но вот цена в 13 500 бачинских совсем не радует...

  2. Михаэль

    Видно они готовятся увеличить продажи телевизоров в 4 раза, а это подготовка к круговому обозрению!

  3. денис

    "Велика вероятность того, что следующий продукт Apple получит изогнутый дисплей." - ага, для теперешних смартов и так нужна отдельная сумка, а будет нужна еще и шерокая.

  4. alex

    Косоглазие с ним не заработаешь?

  5. джихарнян

    да уж бысто меняется мир
    даже телевидение

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.