Знакомьтесь, человек-киборг Эндрю Джонсон

Эндрю Джонсону из Новой Зеландии было 35, когда в 2009 году врачи диагностировали у него болезнь Паркинсона — болезнь, поражающую нервную и двигательную систему. На настоящий момент от этой болезни нет лекарства, но есть методы (в основном хирургические), которые позволяют значительно улучшать и облегчать жизнь страдающим этим недугом. В ноябре 2012 года и феврале 2013-го Эндрю прошел несколько довольно невероятных хирургических операций, которые в результате дали ему второй шанс на нормальную жизнь, хотя и превратили его в настоящего киборга.

Cyber AJ

Дело в том, что Джонсону всадили глубоко в мозг электроды. Они выводятся на грудь Эндрю и соединяются с блоком управления, размером с секундомер. При этом вы не сможете этого ничего заметить: внешне Эндрю никак не изменился. Вся электроника установлена внутри тела.

Благодаря компактному блоку управления Эндрю может посылать в мозг электрические сигналы, стимулируя его работу. Благодаря этому человек может жить практически спокойной жизнью, если не считать необходимость в ежедневном приеме медикаментов.

Предлагаем посмотреть видео, в котором Эндрю демонстрирует работу этих электродов. Когда система включена, человек не испытывает никакого дискомфорта. Но стоит отключить работу электродов и у человека начинается тремор, который усиливается с каждой минутой, а его речь становится менее разборчивой. Благодаря этой системе Эндрю может заниматься повседневными делами, которыми он занимался до проявления этого заболевания.

Практика вживления в мозг электродов при болезни Паркинсона не нова. Однако несмотря на то, что это, пожалуй, чуть ли не единственное средство, которое позволяет жить человеку нормальной жизнью даже с таким недугом, этот метод не всегда работает. Поэтому Эндрю в какой-то степени даже повезло.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.