Как российский миллиардер собирается нас превратить в бессмертных киборгов?

Если вы думаете, что только за рубежом имеются такие экстраординарные личности как Элон Маск, который собрался первым построить колонию на Марсе, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь Россия тоже горда своими талантами. Дмитрий Ицсков, российский миллиардер и бизнесмен, собрался построить к 2045 году первого полноценного киборга — организм частично человека, частично машины. И это никакая не запоздавшая первоапрельская шутка.

super-digital-man

Движение «Россия 2045», созданное российским предпринимателем Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии и поддержке ведущих специалистов в области нейроинтерфейсов, робототехники, искусственных органов и систем, поставило перед собой задачу создать к 2045 году полноценный кибернетический организм, не просто с искусственным интеллектом, а с полноценным разумом живого человеческого мозга со всеми его персональными качествами и памятью.

Itskov

План действий для достижения этой грандиозной цели разбит на несколько этапов и подразумевает создание так называемых роботов-аватаров.

milestones_ru

2015-2020. «Аватар А»

Создание роботов-аватаров, управляемых через интерфейс «мозг-компьютер». Таких роботов будут применять в опасных для обычного человека участках работ, а также в качестве спасателей и в туристическом бизнесе. Составные части аватаров будут применяться в медицине, в качестве замены потерянным человеком конечностей. То есть при аугментации.

2020-2025. «Аватар Б»

Решение задачи по созданию автономной системы жизнеобеспечения мозга (головы) человека и его взаимосвязи с роботизированной копией (аватаром) позволит тех, чье физическое тело полностью истощило свой ресурс, либо оказалось очень сильно повреждено. Благодаря этому прорыву любой человек с поврежденным телом, но здоровым мозгом получит шанс вернуться к нормальной полноценной жизни. В результате разработки такой технологии, ее составные части сильно повысят и расширят возможности в создании гибридных биоэлектронных устройств и откроют возможности совмещения любых биологических и электронных систем.

2030–2035. «Аватар В»

Создание полностью компьютерной модели мозга и психики человека, с дальнейшей разработкой способа возможности переноса личности на искусственный носитель. Этот прорыв сможет полностью изменить мир, так как не только позволит любому желающему получить практически кибернетическое бессмертие, но и параллельно позволит создать искусственный интеллект, многократно расширив возможности «нового человека», а обычным людям даст возможность в неограниченном числе восстановлений и модификаций собственного мозга. Результатом может стать настоящая революция в осознании самой природы человека.

2040-2045. «Аватар Г»

Когда человечество познает достаточно о возможности и сущности человеческого разума, оно полностью сможет освободиться от физической оболочки. При необходимости будут создаваться тела из нанороботов, которые будут способны принимать любую форму, а также тела-голограммы с управляемой материальностью. Человечество в буквальном смысле совершит управляемый эволюционный переход и трансформируется в совершенно новый вид.

Для кого-то все это может показаться смешным, но как бы там ни было, на реализацию поставленных задач Ицкову потребуется огромная куча денег. Настолько огромная, что скорее всего не хватит даже его миллиардов. Поэтому в прошлом году начали открываться фонды финансирования, через которые Ицков попытался получить поддержку других крупнейших миллиардеров планеты. Но к сожалению, не добился в этом деле особого прогресса.

В настоящий момент предприниматель собирает всех заинтересованных ученых и даже послал открытое письмо Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором просит его поддержки для толчка общества к трансформации в «нео-человечество».

Тем не менее сторонники у Дмитрия Ицкова уже имеются. Под его инициативой подписались более 21 тысячи человек.

Пока все это выглядит уж слишком невероятным и невыполнимым, а уж тем более за такой малый срок. Но кто знает, возможно, в конечном итоге получится так, что «Deus EX» станет всего лишь отправной точкой для эры совершенно нового вида человека.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.