Жидкие батареи Ambri сделают энергетику чище

2 Мая 2014 в 13:00, Ауслендер Дмитрий 5 340 просмотров 8

Производственное оборудование Ambri

Если все пойдет по плану Ambri, то проблема использования возобновляемой энергии, которая становится все популярнее, будет разрешена. Молодая американская компания разработала жидкометаллические батареи, которые содержат недорогие материалы с температурой плавления 500 градусов Цельсия. Ячейки таких батарей долго хранят полученную энергию и, в отличие от обычных аккумуляторов, не разрушаются с течением времени.

Ambri получила финансирование в размере 35 миллионов долларов от основателя Microsoft Билла Гейтса, инвестиционной фирмы капиталиста Винода Хослы и других венчурных фондов.

Надо отметить, что компания разрабатывает аккумуляторные батареи не для телевизионных пультов и смартфонов. Ее решения предназначены для питания больших объектов, таких как кампусы и военные базы. На проект возлагаются большие надежды.

Проблема использования энергии ветра и солнца заключается в непостоянстве источника. Необходимо эффективное решение, которое позволило бы долго хранить энергию и использовать ее по мере надобности. Такие хранилища есть, но они обходятся чрезвычайно дорого.

Жидкометаллические батареи стоимостью до 500 долларов за киловатт-час произведут революцию в энергетике, — заявил агентству деловых новостей Bloomberg Дон Садовей, основатель компании и профессор химии в Массачусетском технологическом институте.

Журнал MIT Technology Review внес Ambri в список 50 самых инновационных компаний 2013 года.

Ambri только становится на коммерческую ногу. В конце 2015 — начале 2016 года компания планирует развернуть полномасштабное производство своих батарей.

Все больше стран переходит на чистые источники энергии. Турция, например, планирует строительство нового экологически чистого города с фисташковым отоплением.

Жидкие батареи Ambri сделают энергетику чище

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. ObiVunKennobi

    Как понять 500$ за киловатт час (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. dj0vitamin

    В России 1 кВт/ч стоит около 10 центов, а тут 500$. Где логика то?

  3. Batiatus

    Может линейка аккумуляторов мощность кратно пятиста киловатт час (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. 0.5l

    я улыбаюсь над вашими расчетами)
    там-же написано- АКБ стоимостью 500$ может принять, а потом отдать 1кВт , причём ещё и ничего не потерять

  5. gekatonheir

    Нипонял, батареи для работы должны быть постоянно нагретыми до пятисот градусов? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. zodiak80

    Мутная статейка

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.