Зарядку от USB можно ускорить вдвое

15 Января 2013 в 23:49, Алексей Лихачев 6 492 просмотра 5

DRCharge

Время, необходимое для зарядки гаджетов от USB-порта, можно уменьшить вдвое и даже вчетверо. Для этого нужно лишь одно небольшое приспособление под названием ChargeDr, внешне напоминающее флешку или небольшой переходник.

Подзарядка устройств через USB-порт очень популярна. Этот способ восполнения энергии привлекает своей простотой и универсальностью, хотя имеет и ярко выраженный недостаток – в силу того, что ток, выдаваемый USB-разъёмом, отличается по своим характеристикам от того, который производит зарядное устройство конкретного гаджета, на зарядку аккумулятора от USB уходит много времени или же она вовсе становится невозможной. Владельцы гаджетов вынуждены запасаться терпением, а иногда и тратить дополнительные средства, например, докупить стабилизатор напряжения екатеринбург или Москва, не говоря уж о более мелких населенных пунктах, не могут гарантировать стабильного напряжения в электросети на все время зарядки через USB-порт, если источником питания выступает стационарный ПК.

К счастью, прогресс не стоит на месте, что, в данном случае, выражается в появлении ChargeDr – устройства с USB-разъёмом в задней части, куда нужно вставить кабель-переходник. ChargeDr обменивается данными с микросхемой управления питанием гаджета и адаптирует исходящий ток под ее требования. По словам разработчика, процедура эта абсолютно безвредна и позволяет сократить время зарядки в несколько раз. Так, на восполнение заряда аккумулятора Samsung Galaxy Tab 10 требуется 350 минут, через USB-порт с использованием ChargeDr – всего 250 минут.

Зарядку от USB можно ускорить вдвое

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Титов Владислав

    Я бы себе бы в комп бы вставил. Мой note 2 заряжаться не успевает

    • velikain

      Это как в том анекдоте про джип на заправке, у которого двигатель забыли заглушить?
      Я и телефон и планшет предпочитаю заряжать зарядкой от планшета, она выдает 5V, 2A, при зарядке телефона даже не нагревается.

      • Титов Владислав

        Просто я не заряжаю планшет от розетки. Розетка неходится очень неудобно, а за компьютером я практически постоянно.

  2. ЗлойЮрий

    Интересно, как ВНЕШНИЙ контроллер может подключаться к ВНУТРЕННЕМУ, при этом каким-то мифическим образом заряжая бОльшим током чем максимальные полампера, которые может выдать USB? Или тут перевели как-то не так или ребята - шарлатаны.

  3. Юрий

    «…например, докупить стабилизатор напряжения екатеринбург или Москва»

    Прямо как вернулся сеошник из командировки, заглядывает в шкаф купе угловой встроенный двустворчатый трехстворчатый италия корпусная мебель на заказ :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.