Япония начала разработку гиперзвукового оружия

2 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 28

К сожалению, достижения науки помогают не только создавать новые вещи, улучшающие жизнь, но и применяются для военных разработок. К примеру недавно в гонку по созданию гиперзвукового оружия вступила Япония.


Напомним, что гиперзвуковое оружие — это в первую очередь крылатые ракеты, которые помимо крайне высокой скорости являются довольно маневренными. Одной из самых известных разработок в данной области является американская X-51A Waverider, способная развивать скорость до 6-7 махов и отечественная система «Циркон».

Что же касается японских проектов, то разработка оружия будет вестись в рамках проекта Hyper Velocity Gliding Projectile (HVGP). На данный момент известно, что первые образцы вооружения должны иметь скорость в районе 5,5-6 махов на протяжении большей части времени, необходимого для подлета к цели. Помимо крылатых ракет в рамках проекта будут взяты на вооружение самолеты и системы противоракетной обороны против гиперзвуковых ракет потенциального противника, а также создана вся необходимая сопутствующая инфраструктура. О создании военного оружия власти Страны возходящего солнца объявили в одном из своих отчетов.

«Вопрос безопасности територии, окружающей Японию, становится все более актуальным. При этом различные проблемы и дестабилизирующие факторы становятся более осязаемыми и острыми. Гиперзвуковое оружие будет применяться для защиты отдаленных островов, если ситуация того потребует.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем официальном чате в Телеграме.

Япония начала разработку гиперзвукового оружия

28 комментариев Оставить свой

  1. olgashop

    Очень важно знать всё когда Ты загрязнён фракциями из космоса Сателлита Кассини, это правда будет доказано в международном суде.., See you D.Tramp in ..

  2. aleksandr63s

    И зачем им это надо? Огромная страна территория?...нет.

    • AMDRYZEN

      aleksandr63s, Что бы большие страны знали что им обратно прилетит если вдруг задумают что-то хитрое , ну и на экспорт конечно , Израиль тоже страна маленькая но находится среди лидеров по экспорту вооружений .

      • aleksandr63s

        AMDRYZEN, Ты бред сивой кобылы не неси.

        • AMDRYZEN

          aleksandr63s, Сними кастрюлю Израиль на 6 месте в мире по экспорту вооружения , и одна из самых развитых стран в том числе с новейшими технологиями на ряду с США .

          • AMDRYZEN

            AMDRYZEN, *на восьмом месте !

          • aleksandr63s

            AMDRYZEN, Кастрюльку дебил засунь себе кое куда и подальше.Мне плевать,что и как пишут кто на коком месте.И тебе фразерок совет...думай и поступай ни как кто-то скажет,а...чуть-чуть по другому.Запомни дятел,что Япония и Израиль ни кому ни на грамм ни кому не нужны,за исключением их самих. А вот ум одних и всегодоговоряемость других нужны многим странам....А богатства недр твоей земли России,ой как хочется получить многим странам! Проштудируй,а если не знаешь,то...УЧИ ИСТОРИЮ СЫНОК!
            ...Всё свободен!

            • AMDRYZEN

              aleksandr63s, Ещё один в@тник , плевать хотели все на рошискую нефть , у Японии нефти вообще нету а ВВП больше чем у России )))

              • SeraphM

                AMDRYZEN, У Японии в принципе напряг с ископаемыми ресурсами, там добывается осколок десятка наименований (уголь, железо, сера, свинец, ...)... Да и их залежи крайне не велики...
                Нефть на территории Японии есть, но если округлить её запасы, то можно сказать, что её там нет:))

                • AMDRYZEN

                  SeraphM, А она там и не нужна , Япония страна техногигант а не бензокалонка , там активно переходят на электротранспорт , большинство вообще не великах ездят , там здоровый образ жизни пропагандируется , при этом средний доход 50к$ , короче Япония скупает готовый продукт за копейки у стран бензоколонок , и несмотря на то что ископаемых практически нету эта одна из самых богатых и развитых стран в мире с годовым доходом выше чем у России которая занимает 1 шестую часть земли ,
                  Сейчас ценится не нефть а ум .

            • Alex_01

              aleksandr63s, )))) вот эта вата, просто жуть. Сколько вас таких дебилов?

    • SeraphM

      aleksandr63s, Экономика позволяет, почему бы и нет? У Японии 6 место в топе армий и 3 место среди экономик (возможно информация устарела).
      З.Ы. Что самое забавное, считается, что у Японии её нет:) Назвали силами самообороны и дело в шляпе:))

  3. olgashop

    Надо потому-то в самолётах НАТО которые летают с программами прослушивания земли -чтение земли ,Япония зарегистрировала ити программы поэтому ответ им этими разработками чтобы знали что можно что нельзя в этом Мире .. и как правильно вести войну в этом Мире ..

  4. OneType

    Пиндосы разрешили япошкам вооружаться, уж точно не для того что-бы повторить Перл-Харбор. А для того что-бы они вернули себе Курилы, под шумок с китайцами, которые будут возвращать себе Сибирь.

    • Darter88

      OneType, Поддерживаю Вашу точку зрения! Китайцы буквально уже завтра готовы реализовать свой план по захвату ДВ и Сибири, ждут удобного развития событий, типа цветной революции! В Кремле невидят очевидного или не хотят видеть, хоть в глаза ссы!

  5. BUBLIC

    Надо взять Медвепутина и всех остальных политиковю страдающих х$$$$й -> посадить на ракету Маска -> и отправить на Марс строить колонию и передовой колхоз!

  6. lars

    Что вы сретесь?! Ну сделают они эту ракету, против кого? У нас время полета до Японии минимально. Да и Япония как страна так себе. Те кто в ней не бывал, те и восхищаются. В РФ проще и лучше. Я в РФ с заработком в 30 к могу себе позволить купить кг криветок, а японцы с 50к зеленью покупают поштучно. я в РФ могу получить квартиру по наследству, а в Японии идите узнайте про налог на наследство))). Хорошо там, где нас нет

    • deaddreams

      lars, Ты в РФ с заработком 30к рублей можешь позволить себе писать "криветок", а японец с 50к зелени нет.

      • BUBLIC

        deaddreams, +
        Доморощенные горе-пацреоты, сбежавшие из Селигера могут позволить себе "криветок" и ходить на акции нашистов вместо уроков :)

      • lars

        deaddreams, Ну у меня заработок по больше, могу себе позволить и криветок, и омаров, и лангустинов. А так как я сейчас в Японии, то мне на вас плевать

        • klirik

          lars, ++++++ нет слов МАЛАЦЦА!!!

    • AMDRYZEN

      lars, Просроченых из Китая можешь ,
      Ракеты делаются как раз против разных любителей криветок и их поставщиков , кроме ракеты у Японии уже истребитель 5 поколения летает , не готов но уже летает , афар на борту получит те же свойства что и F-22 , ставить активные помехи всему что летает а при достаточно близком расстоянии спалить чувствительную электронику , так что Япония только кажется такой невинной но лет через 10 даже России придётся остерегаться Японии , ну в общем и сейчас лучше не конфликтовать там большой контингент армии США если что могут ещё добавить .

  7. Akibastarec

    Вот эта штука похожа на гиперзвуковую аэродинамику. Угловатые острые кромки, на которые садится скачок уплотнения. Не то, что "Кинжал", подвешенный на МиГ-31 с недостаточной дальностью и грузоподъемностью, вместо Ту-22М3. А почему именно МиГ-31? - да потому, что была старая советская разработка по подвеске похожей по габаритам дуры какого-то другого назначения. Что сейчас эта штука вообще может - еще вопрос.

  8. Putnik1964

    Япония всегда говорила, что её защищают США. На её территории давно расположены военные базы США.

    Коль скоро японцы сами взялись за разработку такого оружия, значит американцам они в плане защиты больше совсем не верят.

    Американцы уже и себя при случае защитить не смогут.
    Надеются только на свои подводные лодки, которые смогут нанести "удар возмездия". Вот и вся их защита... :-)
    Понятное дело, что их "партнёров" такая защита не устраивает.

    • AMDRYZEN

      Putnik1964, У них на вооружение отряд боевых птиц , истребители сбивают на раз два )))

  9. pepsi7

    Богаство страны это не ее недра и территория.
    Единственное богатство страны - честное и высоко профессиональное правительство.
    Пример - Ли Куан Ю. Сингапур.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.