Выход «умных» часов Samsung официально подтвержден. На очереди Apple

19 Марта 2013 в 21:00, Владимир Скрипин 3 994 просмотра 6
Wristwatch Samsung AltiusOS

Слухи об «умных» часах Samsung циркулируют уже достаточно давно, но только сейчас в Сети появилось первое подтверждение того, что южнокорейский гигант работает над созданием данного устройства.

В ходе интервью авторитетному ресурсу Bloomberg исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Йон-хи сообщила, что компания Samsung уже достаточно долго трудится над созданием наручных часов.

Wristwatch SPH-WP10

Напомним, что еще в далеком 1999 году компания Samsung выпустила первые наручные часы, которые отличались свойственными для телефонов функциями. Модель вышла под коммерческим названием SPH-WP10 и приведена на фото выше.

Wristwatch S9110

В 2009 году на рынке появилась другая модель наручных часов Samsung с модулем беспроводной связи Bluetooth и сенсорным экраном. В часах под названием S9110 (приведены на фото выше) была доступна синхронизация с Outlook, mp3-плеером, спикерфоном и функцией определения голоса. В то время их стоимость составляла 470 долларов. Популярность операционной системы Android и продукты конкурентов (к примеру, «умные» часы Pebble), скорее всего, снова пробудили интерес у южнокорейского гиганта к данного сегменту рынка.

К сожалению, Ли Йон-хи не сказала ничего о возможностях новых часов Samsung и не назвала приблизительные сроки их выхода. Ранее уже сообщалось, что в этом году южнокорейская компания выпустит на рынок три смартфона высшего ценового сегмента, один из них будет работать под управлением ОС Tizen. Двумя другими являются Galaxy S IV и неанонсированный Galaxy Note III.

Стоит напомнить, что компания Apple также готовит к выходу революционные часы, над которыми трудится команда из 100 человек. Об этом сообщалось еще в начале феврале текущего года.

По мнению большинства аналитиков, объем рынка «умных» часов в этом году достигнет 60 миллиардов долларов и на коне окажется компания, которая сумеет обеспечит себе лидерские позиции в данной гонке. Безусловно, это также скажется на продажах мобильных устройств, с которыми будут тесно переплетаться функции часов.

Компании Apple и Samsung чудесно понимают, что рост продаж мобильных устройств в скором времени замедлится и нужно искать новые возможности для продвижения продуктов. В прошлом году на рынке смартфонов компании Samsung удалось оставить Apple позади. Доля южнокорейского гиганта достигла 29 процентов, в то время как доля Apple составила 21 процент от мировых продаж.

Ресурс bloomberg.com, ссылаясь на «людей, знакомых с ситуацией», сообщает, что компания Apple представит «умные» часы под названием iWatch уже в этом году. Они будут синхронизироваться с другими решениями «яблочной» компании и выводить на экран различные уведомления, напоминания, информацию о звонках, новых электронных письмах, сообщениях и записи с календаря. Они также будут напичканы различными датчиками и сенсорами, круглосуточно следящими за основными показателями жизнеспособности их владельца.

Компания Samsung вряд ли захочет быть аутсайдером. Поэтому появления часов Samsung в продаже также стоит ждать в этом году. Напомним, что в середине февраля текущего года в Сети появились скриншоты операционной системы AltiusOS, под управлением которой якобы работают «умные» часы Samsung.

Существует мнение, что компания, которая установит стоимость «умных» часов на уровне 200 долларов, выйдет из назревающей гонки абсолютным победителем. Владельцы смартфонов и планшетов явно будут заинтересованы в данных часах.

Выход «умных» часов Samsung официально подтвержден. На очереди Apple
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. TET

    Ждем и тех и других, когда-то и сенсорный телефон и планшет ни кому не нужен был, так что, возможно, и этот девайс будет востребован не меньше.

  2. WrittenInTheStars

    Очень хочу себе такие часы.

  3. Pandor

    а я вообще часов не ношу. и так три телефона таскать приходится

    • Селиван

      зачем три телефона? это ж неудобно. два можно продать и оплатить год номальной нелимитированной связи.

  4. psylence

    Часы с надписью SAMSUNG - просто верх престижа! Адресованы, видимо, учащимся вузов и подросткам, взрослый человек такое на себя не наденет.
    Чуть лучше дело обстоит с Sony и Apple, да и то, только как аксессуар выходного дня.

  5. Серый Волк

    Altius - это линейка часов ровно как брэнд Galaxy для талефонов Samsung.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.