#видео | Тестирование новой ветки «мини-метро» пройдет вблизи Лондона

7 Ноября 2013 в 22:00, Денис Урман 1 534 просмотра 8

ULTra PRT

Новый экономичный вид транспорта, названный ULTra PRT, пройдет испытания в городе Милтон Кейнс, который находится к северу от Лондона. Около 100 единиц нового транспортного средства проработают в опытном режиме до 2015 года. Уже к 2017 году планируется развернуть полнофункциональную систему. Подобная система уже в течение двух лет успешно работает в аэропорту Хитроу и стала своего рода достопримечательностью международного аэропорта.

Транспортное средство ULTra PRT похоже на маленький вагон метро с округлыми формами и салоном похожим на салон минивэна. Пассажиры будут иметь возможность вызвать ULTra PRT посредством своего смартфона. Стоимость одной поездки стоит 2 фунта, что по английским меркам не очень дорого. За управление каждой единицы транспорта отвечает бортовой компьютер, который ведет вагон «мини-метро» по специально выделенной полосе, ограниченной бордюрами.

Для обеспечения безопасности пассажиров и пешеходов транспорт имеет датчики, но в случае необходимости пассажир может взять управление на себя. В движение транспорт приводится электродвигателями, а аккумулятор заряжается во время стоянок.
Каждый вагон способен перевозить четырех пассажиров без багажа или двух с багажом. Средняя скорость передвижения — 20 км/ч. Предполагается, что этой скорости достаточно для перевозки пассажиров в центре города, деловом районе и вблизи железнодорожного вокзала.

По материалам MK.ru

#видео | Тестирование новой ветки "мини-метро" пройдет вблизи Лондона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Invisible

    Класс

  2. Invisible

    Нам бы такое не помешало.

  3. zak.net

    Я пешком быстрее бы прошел

  4. flo

    Какая няшка
    Очередной повод съездить в Лондон)

  5. romeoalberti

    Нам до такого уровня просто ужас как далеко)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.