#видео | Можно ли увидеть МКС с поверхности Земли?

Увидеть Международную космическую станцию с поверхности нашей планеты можно. И, как выяснилось, сделать это будет гораздо проще, если подсветить её лазером с Земли, что и сделали специалисты Европейского космического агентства.

#видео | Можно ли увидеть МКС с поверхности Земли?

8 октября 2014 года специалисты Европейского космического агентства испытывали новый зелёный лазер мощностью 3,6 Ватт и с длиной волны 532 нанометра. Лазером была подсвечена Международная космическая станция, а параллельно снималось видео с частотой 7 кадров в секунду. Эффект оказался удивительным: станция была прекрасно видна, несмотря на то что находилась в сотнях километров над поверхностью Земли.

«Этот невероятный видеоролик был записан на Оптической станции Европейского космического агентства примерно в 19:05 8 октября 2014 года, в то время как МКС подсвечивалась нашим новым зелёным лазером, который планируется использовать для оптических коммуникаций следующего поколения. На видео отчётливо можно увидеть зеленоватую МКС в момент её 4-минутного прохода на высоте около 420 километров над поверхностью Земли», — гласит официальный пресс-релиз.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.