#видео | Лазер формирует 3D-изображение прямо в воздухе

7 Ноября 2014 в 12:00, Артем Батогов 19 567 просмотров 8

Формирование голограммы в воздухе

Устройства, формирующие трехмерную картинку в пространстве — уже не редкость, однако им для создания изображения необходима определенная среда, например пар или водяные брызги. Чтобы преодолеть данное ограничение, японская компания Aerial Burton создала устройство, формирующее 3D-изображение прямо в чистом воздухе.

Для создания картинки устройство используют инфракрасный лазер, работающий на частоте 1 кГц, который ионизирует молекулы воздуха таким образом, что вы видите, как будто источник света висит в воздухе.

Лазер ионизирует определенные точки в воздухе, которые начинают излучать фотоны, сообщает ресурс Geek.com. К сожалению, свечение молекул длится недолго, поэтому постоянно необходимо проводить их повторное ионизирование.

Следующим шагом создателей будет увеличение разрешения для создания более качественного и реалистичного изображения. Сейчас компании Aerial Burton удалось продемонстрировать создание картинки только из нескольких светящихся точек.

В будущем данная технология может использоваться как для развлечений, так и, например, в экстремальных ситуациях, когда необходимо указать путь эвакуации.

На видео ниже вы можете посмотреть технологию в действии.

#видео | Лазер формирует 3D-изображение прямо в воздухе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. WBMFLY

    Джордж Лукас скоро пойдет в суд ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. alazis

    Множите переименоваться в slownews. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. StgRay

    Было же уже... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Светодиодные сияющие звездочки... Моя места, с тех пор, как вообще увидел светодиоды в фарах современных иномарок (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Tor

    Давно бы уже взяли пример с такого явления как Полярное сияние.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.