#видео дня | Удивительная квартира-трансформер – мечта минималиста

12 Марта 2014 в 12:00, Сергей Грэй 9 524 просмотра 13

Здание De Rotterdam, в котором появятся первые квартиры-трансформеры

Нидерландские дизайнеры поставили перед собой цель переосмыслить то пространство, в котором нам с вами приходится жить каждый день. Как можно использовать площадь небольшой квартиры максимально эффективно без потери комфорта? Они нашли ответ на этот вопрос.

Мы привыкли к тому, что под словом «дизайн» понимаем лишь внешний фасад вещей. Но это далеко от истины, так как дизайн – это ещё и практическое применение того или иного предмета. Дизайн определяет то, как предмет функционирует, насколько он прост и удобен в использовании и так далее.

Задачей дизайнеров из архитектурной компании 44/floors было создать удобное и максимально эффективное пространство, пригодное для жизни, в квартире площадью 60 квадратных метров (а 60 квадратов для европейца — это очень мало). При этом они должны были воссоздать в квартире пять отдельных зон, олицетворяющих разные комнаты. Территорией для экспериментов послужила самая маленькая по площади квартира в крупнейшем здании Европы – башне De Rotterdam, которую возводили в течение 16 лет и сдали в эксплуатацию лишь в прошлом году. Такие квартиры будут продаваться в этом здании уже в самое ближайшее время.

Сначала специалисты тщательно продумали, как наиболее эффективно можно использовать каждый квадратный сантиметр доступного им пространства. Затем они принялись искать наиболее подходящую для их затеи мебель. Ею оказалась мебель итальянской компании Clei, которая позволяет использовать одни и те же предметы интерьера для совершенно разных целей.

В итоге у дизайнеров 44/floors получилось невероятно эргономичное и максимально удобное жилое пространство, в котором стена комнаты может моментально превратиться в удобную кровать или обеденный стол, а картины, снятые со стены – трансформируются в стулья. Минимализм такой квартиры безусловно очаровывает. Словами всё это описать достаточно трудно, поэтому лучше увидеть всё своими глазами в видео, расположенном чуть ниже.

#видео дня | Удивительная квартира-трансформер – мечта минималиста

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. LucasArts

    Выглядит, конечно интересно. Но все эти складки-раскладки рано или поздно (а скорее-таки рано) запарят. Вот вам диван удобно дома раскладывать?- а тут все такое складное-раскладное! Все же квартира, в которой "воссозданы" пять разных зон- не то же самое, что пять реальных зон (комнат), как бы эта тема не превозносилась

  2. Sacred_oleg

    Ничего особенного, кроме картин,которые неожиданно превратились в стулья) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. StrongTequila

    Откидные кровати-столы-полки-гладильные доски из покон веков существуют. А этим милым стульчикам настанет кирдык после пары вечеринок за складным столом

    • Сергей Грэй

      Нужно просто не подпускать к ним своих друзей, вес которых превышает 100 килограмм )

      • LucasArts

        А для перестраховки- еще и не сидеть на них, да? Для этого и существуют традиционные многокомнатные квартиры- там можно разместить обычную мебель и обычные картины.. и жить с комфортом, а не как внутри Бамблби (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. prosto.holms

    Сдохнешь от голода пока сделаешь стол и стулья (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. johhny

    Нидерландские дизайнеры придумали?)))
    Наберите в youtube - Resource Furniture: Italian-Designed Space Saving Furniture
    Ролик 2010 года (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. vanya.vasyliv

    А у меня дома пять человек на шестидесяти квадратных метрах живут, и вроде все щасливы. Итог:зажрались эти европейцы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Ну, у них купить жильё попроще, чем в нашей стране. Вроде и налоги у них страшнее, и медицина дорогая, а вот зато ипотечный процент 1-4%, а не 12-14% как у нас.

      • SuperStarSieve

        Ну как сказать. Я вроде в Евросоюзе, но не сказал бы, что у нас жесткачь. Просто зарплаты такие, что люди с голоду мрут. А так все хорошо. Latvia (c)

  7. GeksIT

    По-моему, квартирка достаточно просторная и без складной-раскладной мебели. Для двоих, учитывая, что это должно быть эконом классом - норм. Гостей можно 7-8 вместить, а если компания своя, то и 15 влезет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.