#видео дня | Disney придумала трехмерные книжки-раскраски

Отдел Disney Research создал новое приложение дополненной реальности. Оно позволяет фактически «оживить» персонажей книг-раскрасок, делая их объемными. При этом происходит все это в режиме реального времени, то есть в тот момент, когда происходит непосредственно сам процесс раскраски этого персонажа.

3d

Приложение следит и захватывает изображение книги в реальном времени благодаря камере мобильного устройства, а затем создает его трехмерный макет на любой поверхности. На показанном в видео примере происходит раскраска слона. На экране планшета этот слон приобретает трехмерную форму, которая тоже синхронно окрашивается с изображением в книге.

Приложение по-прежнему находится в стадии доработки, поэтому ожидать его появления в открытом доступе в ближайшее время не стоит. Кроме того, как указывает Gizmodo, работать оно будет, видимо, только с книжками-раскрасками, которые можно будет купить в магазине Disney Store. Тем не менее перед нами отличный пример технологии, позволяющей «оживить» любимых героев детей и тем самым привлечь их внимание. Что в сегодняшних реалиях делать становится все сложнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.