В следующем году Google полностью перейдет на возобновляемую энергию

4 521 просмотр
Об авторе

Компания Google уже является самым большим потребителем возобновляемой энергии среди негосударственных американских компаний. Ещё в прошлом году примерно половину всей необходимой энергии она покупала у ветряных и солнечных электростанций. В следующем году Google планирует полностью перейти на «чистую» энергию.

«Это положительно скажется на нашем бизнесе, — цитирует The Guardian главного энергетика Google Марка Омана, — это не модный пиар, просто таким образом мы сможем хорошо сэкономить и надолго зафиксировать цены на электричество, а ведь сейчас цены на возобновляемую энергию всё чаще являются самыми привлекательными».

Господин Оман отметил, что этот шаг также позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, более двух процентов которых как раз приходится на долю компаний, работающих в IT-секторе.

Тем не менее с переходом на возобновляемую энергию имеются сложности. Компания долго шла к этому, ведь помимо чисто технических сложностей имеются и юридические. Необходимость составлять договора, обсуждать условия партнёрства с поставщиками — всё это отнимает очень много времени.

В следующем году Google полностью перейдет на возобновляемую энергию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. KRYPTO

    Неужели все сервера, облака и накопители будут питаться возобновляемой энергией? Если так, то это, безусловно, прогресс. Наверняка эффективность солнечных панелей, не без помощи самой корпорации, существенно взросла.

  2. setevoizver

    Уже неделю... нет ничего новенького. А то что выходит напоменает писанину из под палки. Ресурс сдулся PS. Лично мое мнение

  3. Aldo

    "а ведь сейчас цены на возобновляемую энергию всё чаще являются самыми привлекательными". – разве? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Тут многоходовка.
      1. Условно "государство" налогооблагает+штрафует традиционные источники энергии
      2. оно же ввело налоговые вычеты и прямые дотации нетрадиционным способам электродобычи
      3. Гуглу не чужды идеи налоговых вычетов, как компании с "нулевой эмиссией"

      Вывод: Населению опять поднимут цены на электричество и бензин

  4. amd212

    Как можно покупать только возобновляемую энергию?
    В Калифорнии всего одна компания поставщик электричества "Эдисон" и у неё всего одна пара проводов в здание. Т.е. невозможно ни оплачивать только возобновляемую энергию, ни получать электроны только из возобновляемых источников

  5. Ancifer

    Прекрасная новость! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.