В Москве совершена кибератака на новую канатную дорогу

28 Ноября 2018, Николай Хижняк 7

На открытую два дня назад канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до «Лужников» совершена кибератака. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской канатной дороги сообщает, что инцидент произошел 28 ноября в 14:00.


Сотрудники приняли решение приостановить движение, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения их безопасности.

«К сожалению, вынуждены прекратить перевозку пассажиров. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — приводит сообщение пресс-службы агентство.

«О дальнейшем графике работы будет сообщено на сайте фуникулера», — добавили в пресс-службе.

Канатная дорога от СК «Лужники» до Воробьевых гор с тремя станциями «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники» была запущена 26 ноября. Длина маршрута составляет 720 м, а время в пути между станциями составляет пять минут. Пассажиры могут перемещаться по двум маршрутам: большой круг («Воробьевы горы» — «Новая лига» — «Лужники») и малый («Новая лига» — «Воробьевы горы»). Подъемник может перевозить 1600 пассажиров в час. Согласно имеющимся данным, в первый день работы канатной дорогой воспользовались около 4000 человек.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

Метки: , .

7 комментариев Оставить свой

  1. ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

    Скрытая реклама канатной дороги детектед ...

  2. Pulsar541

    Какая кибератака? Канатная дорога подключена к интернету что ли?)

  3. Pyth0n

    Надеюсь виновных в ненадлежащем обеспечении безопасности накажут. Халатное отношение к обязанностям и угроза жизни людей, как минимум.

  4. Aladdin

    Вот времена настали! Понадобится туалет посетить,а он не работает - "взломан" понимаете))

  5. allexxic

    Pacman-ы что ли напали?

  6. dastard13

    Да признались бы что в очередной раз просто срукожопили)

  7. Falloutrulezz

    Денежные средства на устранение последствий кибератаки и предотвращения угрозы последующих хакерских нападений уже выделены, причин для паники нет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.