В Израиле освоили производство газа из пищевых отходов

29 Августа 2016 в 10:30, Вячеслав Ларионов 7 415 просмотров 31

HomeBiogas5

Стартап из Израиля предложил использовать бытовые отходы с пользой, вырабатывая из них природный газ, на котором можно готовить еду или обогревать жилище. Для этого понадобилось разработать домашний портативный биогазовый блок, который может производить от четырёх до восьми литров газа в сутки, а этого достаточно для работы кухонной плиты на протяжении 2-4 часов.


Изобретение называется HomeBiogas, и, как видите, оно мало чем отличается от обычного мусорного бака. Зато оно определённо сможет пригодиться там, где люди постоянно испытывают проблемы с доступом к возобновляемым источниками энергии. Да что уж! Наверняка и другие люди, даже просто желающие сэкономить, не откажутся от такой шикарной покупки.

__2527927_orig.jpg.650x0_q70_crop-smart

Для производства указанного выше объёма газа достаточно загрузить в блок около шести килограмм любых пищевых отходов, подойдут в том числе и мясо с молочными продуктами. Обычно отходы такого типа компостировать не рекомендуется, но разработке израильских учёных это тоже сгодится для того, чтобы выработать газ для приготовления первого, второго и компота.

Полезные функции устройства на этом не заканчиваются. Производитель сообщает, что каждый дом, в котором пользуются таким биогазовым блоком, поможет сократить образование углекислого газа на шесть тонн в год и за этот же период уничтожить до одной тонны мусора. Если вы тоже упустили из виду такую полезную штуку, ознакомиться с ней подробнее можно прямо по этой ссылке.

В Израиле освоили производство газа из пищевых отходов

31 комментарий

  1. zaycan

    опять эти евреи придумали как за что то не платить ))))

    • Riccard

      zaycan, это называется рационализация и здравый смысл. Этим русским не понять :)

      • Аноним

        Riccard, Да уж куда уж русским до рационализации))) Они то пищевыми отходами, скотину кормят, а ведь могли бы проявить здравомыслие и аж 2-мя минутами горения газа, вместе с голодной скотиной радоваться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • miromakh

          Аноним, Учитывая, что пищевыми отходами кормят только свиней, а свинина в Израиле продукт не ахти какой популярный, то да - для Израиля, вполне рациональное решение.
          А ехидство и зависть оставляйте в другом месте.

      • Repo

        Riccard, Слушать от украинца о здравомыслии и рационализации это просто песня какая-то.

    • miromakh

      zaycan, Газ в Израиле стоит около 6 раз дороже, чем в России. Так что если у кого частный дом и большая семья, то экономия вполне себе ощутимая.

  2. Smak

    Нет информации о стоимости данного агрегата и стоимости обслуживания. Как долго будет отбиваться вложение?

    • psyonyx

      Smak, 995$ специальная цена, а так 1500 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Smak, Тут акцент скорее на уменьшении выработки углекислого газа и мусора. Хотя какой там мусор, от пищевых отходов, я хз. Вот если бы он из упаковки газ делал... Впрочем, такой говнобак у ресторанов и закусочных, был бы кстати. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. agnostik

    Реактор такого плана изобрели уже давно !!! Я лично 3 года назад его видел у фермера только в виде закопанной емкости .Он его заправлял фикалиями коров кур и т д !!!

  4. agnostik

    Такой ящик пригоден только для жаркого климата !!! В наших условиях от него толку мало ((

  5. Maratt

    Это удар по русской экономики! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • agnostik

      Maratt, Это не удар а пук ))) А вот переход на электротранспорт во всех экономически развитых странах это писец всем сырьевым странам !

      • Maratt

        agnostik, Дело времени! В начале разработки электро - та также было много НО, однако - понеслось! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        agnostik, Уже вижу, как заводы, предприятия, рестораны, склады и пр. отапливаются от электрокаров. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Аноним, а ещё электрокары ночами отращивают пластмассу и сдают её на переработку для хим промышленности

      • JollyRoger

        agnostik, От перемены мест слагаемых сумма не меняется. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Repo

        agnostik, Для электротранспорта углеводороды не нужны, т.к. заряжаются они из розетки, да ? )) А всё электричество из розетки это АЭС и ГЭС ? Ну-ну ))

      • agnostik

        agnostik, Многократное падение цены на нефть и газ лучшее доказательство того что скоро придет писец всем сырьевым странам !

        • mr Vanya

          agnostik, ага, падение цен
          на золото - конец золотодобыче
          на хлеб - конец аграриям
          на ракеты - конец маску х
          на смартфоны - конец китайцам
          на электричество - конец электромобилям

  6. Krosav4eg

    Back to the Future! Begin mr.Fusion!

  7. danunah

    Как израильтянин скажу вам, что скорей всего эту штуку будут продавать по всему миру, но только не в самом Израиле. Так как она нам на хрен не нужна. В месяц за газ мы платим на много меньше чем за электричество. Плюс такой агрегат можно поставить во дворе частного дома. А частные дома в Израиле есть в основной у людей с очень не плохим достатком. И экономить на газе они не будут.

    • amd212

      danunah, Не знаю как в Израиле, а в Калифорнии 70% электричества по старинке делают из газа :-)

      • danunah

        amd212, В Израиле электростанции сжигают нефтепродукты . И это в стране где 8 месяцев в году во всю светит солнце и солнечные батареи по идеи должны были бы стоять на каждой крыше.. А хренушки...

  8. uran

    Лишь бы все кошерно было... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Khius

    Это сколько надо еды чтобы получить шесть килограммов отходов в день? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. uran

    О, а таки любые органические отходы могут быть использованы? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Chii

    Уже вижу, как евреи по мусоркам роют) Шутка конечно.

    Если конечно эта штука реально отходы будет во что-то дельно превращать и при этом стоить не дорого, конечно вещь тогда нужная для всего мира. Грязи хоть меньше будет...

    • Аноним

      Chii, Грязь мира составляют отнюдь не пищевые отходы, хотя в такие говнобаки можно было бы утилизировать больную скотину. Правда её, вероятно, надо будет сначала сварить)
      В городах их можно было бы использовать в столовых/закусочных/ресторанах/детских садах/санаториях и т.п. В деревнях пищевым отходам всегда применение найдут (собаки/коровы/свиньи тоже хотят жрать). Да и не производит селянин столько отходов, чтобы хоть какое-то внятное количество газа получить. В общем для бета версии неплохо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.