В IBM создали микрокомпьютер размером с кристалл соли

20 Марта 2018 в 20:30, Вячеслав Ларионов 8 875 просмотров 7

IBM планирует активно использовать технологию блокчейн для отслеживания перемещения, отгрузки товаров и выявления краж. Специалисты IBM уже активно работают над изучением блокчейна и даже создают устройства, поддерживающие работу с ним. Первым из них стал микрокомпьютер, размер которого сопоставим с кристаллом соли, — сообщает пресс-служба IBM в блоге компании.


Разработчики отмечают, что новый микрокомпьютер можно применить в системе «умный дом», авиа- и автомобилестроении. Несмотря на то, что мощность компьютера совсем невелика и сравнима с устройствами начала 90-х годов, он оснащён процессором с несколькими сотнями тысяч транзисторов, фотоприёмником и блоком связи, передающим информацию с помощью света. Цена такого микрокомпьютера пока не озвучена официально, но, по некоторым данным, стоить он будет немногим больше десяти центов.

Подробную информацию о “начинке” устройства обещали раскрыть позднее.

Компьютер показали на конференции IBM Think 2018, где представители компании рассказали о пяти перспективных технологиях, которые существенно изменят общество и бизнес за следующие несколько лет. Одной из таких технологий стал блокчейн. На него разработчики IBM возлагают большие надежды наряду с ИИ, квантовыми вычислениями, криптографией и роботами-микроскопами.

Чтобы обсудить вместе с нами новости высоких технологий, подписывайтесь на наш телеграм-чат! Фанаты криптовалют могут обсудить насущные проблемы тут. А ещё у нас есть отдельный чатик для любителей железа и майнинга. Добро пожаловать!

В IBM создали микрокомпьютер размером с кристалл соли

7 комментариев

  1. cats.can.fly

    А где размеры-то?
    На картинке что вообще?

  2. coolwolf0

    А в это время России на сложных щах правительственные организации собираются получить ключи шифрования от мессенджера, который генерирует их случайным образом по нескольку штук за секунду.

    • botan

      coolwolf0, + ну почти так и есть
      Там просьбой не назовешь..... Генератор ключей требуют :-)
      Я стал далёк от этого так как очень сильно изменились структуры.
      Но просить то чего возможно не создано это как дать часть бизнеса в чужие руки и будь что будет))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        botan, И даже больше. У этой истории есть второе дно. Генератор ему достался от спецслужб одной демократической страны и, получив к нему доступ, наши смогут читать всю секретку своих заядлых партнёров.

  3. botan

    С другой стороны шифрование за пару лет выросло в 10 раз..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.