В Германии проведут испытания летающего такси

23 Июня 2018 в 17:00, Николай Хижняк 7 411 просмотр 10

Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый технологический уровень. Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Конечная цель – проложить начало новой транспортной эре.


«Летающие такси больше не фантастика. Они позволят нам выйти на новый уровень измерения и мобильности. Они откроют огромные возможности как для устоявшихся компаний, так и для начинающих стартапов, которые уже занимаются развитием этой технологии и добиваются определенных успехов», — заявил глава Министерства транспорта Германии Андреас Шойер.

Технология летающих автомобилей на самом деле гораздо ближе к реальности, чем многие могут подумать. На прошедшем в марте этого года Женевском автосалоне компании Audi и Airbus представили обновленный концепт сверхлегкого, компактного автомобиля Pop.up Next, созданного в коллаборации с компанией Italdesign. Прототип рассчитан на двух человек. Особенность новинки, если не брать в расчет футуристический вид, заключается в возможности подключения системы дрона, которая превращает его в летающий транспорт.

Кабина прототипа оснащается огромным 49-дюймовым дисплеем, выступающим и в качестве приборной панели, и в качестве системы информирования пассажиров. Все управление транспортным средством возлагается на автономную систему, способную воспринимать жесты и речевые команды.

Член совета директоров Audi и президент компании Italdesign Берд Мартинс описал концепт Pop.Up Next как «амбициозный взгляд, способный навсегда изменить нашу городскую жизнь в будущем».

Генеральный директор Audi Брэм Шот прокомментировал что испытания концепта станут новым вызовом для «вертикальной мобильности» и добавил, что «в будущем такие концепты, как Pop.Up Next, позволят быстро и достаточно дешево перемещаться людям в городах, сокращая при этом количество наземных пробок».

Общая сложность безусловно заставит попотеть даже лучших инженеров, работающих над этим проектом. Тем не менее движение в сторону следующей фазы реализации не может не радовать.

Следует также отметить, что компактные средства с возможностью вертикального взлета и посадки, правда не предлагающие модульного дизайна, разрабатывают и другие компании. Речь идет, например, о китайской компании EHang и их концепте летающего такси 184, компании Uber с их концептом Elevate, а также Airbus и ее собственной разработки Vahana.

В Германии проведут испытания летающего такси

10 комментариев

  1. Razilyusha_22

    Здравствуйте, я понимаю ценность и важность этого изобретения, но интересно, допустим это станет распространенным транспортом в какой-то стране, а как же люди, водители такси, я так понимаю они потеряют работу?

    • GOGI

      Razilyusha_22, Потеряют. А также продавцы, юр. клерки, баристы и т.д. и т.д. и т.д... Человек так долго мечтал, чтобы роботы избавили его от тяжкого труда... Ну, бойтесь своих желаний, как грица...

  2. ekstremist

    В детстве читая научпоп фантастику я и подумать не мог, что все эти штуки реально могут появится. Чего уж до сих пор удивляюсь смартфонам.

  3. Zamza

    Да абсурд....в таком виде....

    • designer_andrew

      Zamza, Почему абсурд? Тоже самое, что в фильме «Назад в будущее», только там реактивные двигатели в машинах, а здесь винтовые, менее компактные, но зато экологичные и шума меньше. И здесь, в отличие от фильма пошли дальше: сделали блочную схему и автономность. В фильме же нужны были водители. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dmitry.nest

    Марти!!! Будущее наступило! :D

  5. morxod

    Это луче чем вертолет , вертолёты это летающие бомбы над нашими головами.

  6. morxod

    Я бы продумал спасательный парашют для кабины.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.