В британском университете построен полноценный дом из мусора

23 Июня 2014 в 20:30, Артем Батогов 6 142 просмотра 8

Дом из мусора Brighton Waste House

На первый взгляд этот дом выглядит вполне обычным, однако на самом деле это не так. Если приглядеться ближе, то можно заметить, что двухэтажное сооружение построено почти полностью из бытового мусора.

Причем здесь не идет речь о красивом переработанном пластике или древесине. Фундамент дома Brighton Waste House сконструирован из доменного шлака, а стены из вышедшей из употребления плитки. Утеплен дом различным мелким мусором.

Дом из мусора Brighton Waste House

Для изоляции здания было использовано 20 000 зубных щеток, 4000 DVD дисков, 2000 флоппи-дисков, а также две тонны обрезков джинсовой ткани, сообщает ресурс Gizmodo. В некоторых участках здания сделаны специальные отверстия, через которые любой желающий может оценить изоляцию Brighton Waste House.

Строение было спроектировано студией BBM как научно-исследовательский центр и проектная мастерская для студентов факультета искусств Университета Брайтона.

Дом из мусора Brighton Waste House

«Мы смогли показать, что из мусора можно построить долговечные полноценные дома. Нам презентовали и другие проекты, где предлагалось из отходов строить сараи или временные убежища, но получить разрешение на строительство настоящего дома удалось впервые», — рассказывает один из архитекторов Дункан Бейкер-Браун.

В дальнейшем Brighton Waste House будет использоваться студентами для исследований в области строительства домов с минимальным воздействием на окружающую среду. Кроме того, в нем, возможно, разместится небольшой общественный центр.

В британском университете построен полноценный дом из мусора
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. 0.5l

    тех, кто мусорил в детстве
    теперь мучает совесть

  2. avatarkr

    Чет подозрительно о_0

  3. Orden

    Мне очень нравится!

  4. aristotel

    Ну да, а когда это всё, недай-бог, загорится, это будет ад для пожарников и гарантированные трупы внутри. Так что пожарная инспекция должна была завернуть этот проект еще на стадии идеи.

  5. Kolobrod

    Эти ребята явно не видели из чего и как строят на наших свалках бомжы, теперь задумался- может это и не бомжи вовсе а сотрудники нии...

  6. Earl

    Никто и не сомневался, что дом из мусора можно построить. Но не думаю, что в таком доме можно будет жить здоровой жизнью. Если только разговор не о дизайнерском проекте, который таковым и останется. Так что, мне кажется, целесообразнее было бы искать новые менее отходные способы переработки этого мусора во вполне пригодное для употребления сырье.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.