Умный дом от Honda производит больше энергии, чем потребляет

2 Апреля 2014 в 20:00, Артем Батогов 11 219 просмотров 18

Проект умного дома от Honda

Компания Honda известна большинству как крупный производитель автомобилей и мотоциклов, однако японская компания уделяет свое внимание не только транспортным средствам, которые могут загрязнять окружающую среду. Несколько дней назад Honda представила проект умного дома Honda Smart Home US, особенностью которого является то, что он способен вырабатывать электроэнергии больше, чем необходимо для нужд самого дома.

Крыша строения полностью покрыта солнечными батареями, которые, в сумме с геотермальными насосами, способны произвести 15,9 мегаватт-часов электроэнергии в год. Непосредственно для дома необходимо 13,3 мегаватт-часов. Оставшуюся энергию можно отправлять, например, в центральные сети энергоснабжения.

Зарядка автомобиля остаточной энергией

Кроме того, поскольку Honda все-таки специализируется на производстве транспорта, представители компании сообщают, что оставшуюся энергию можно также использовать для зарядки электромобиля. По их словам энергии хватит для регулярной зарядки автомобиля Honda Fit EV, сообщает gizmag.com.

Кроме выработки электроэнергии, японская компания в проекте умного дома сфокусировала свое внимание на снижении потребления электричества, поэтому в доме установлено низкоэнергетическое оборудование и интеллектуальные системы регулирования потребления электричества.

Кроме этого, в доме установлено умное светодиодное освещение, утеплен фасад, а также установлены энергоэффективные стеклопакеты.

Пока что это только первый концепт подобного дома от японской компании. Однако, по словам представителей Honda, умные, энергонезависимые дома имею право на существование, и возможно в будущем мы увидим больше подобных проектов.

Умный дом от Honda производит больше энергии, чем потребляет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. fimakasimoff

    Вот что мне надо:) и всей России (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Archer

      Думаю, что цена вопроса тебе не понравится.
      В статье, видимо имеются в виду не геотермальные насосы (такие источники не слишком-то распространены), а тепловые насосы, используемые для обогрева загородных домов. Тепловые насосы работают на принципе домашнего холодильника, только охлаждают они грунт (расположенный рядом с домом), а тепло остается в доме. КПД таких установок превышает 100%, по этому и выгодны.

      • vanya.vasyliv

        Если вообще, КПД не может даже равняться 100%, не то что превышать его (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Gradysden

          Вообще конечно же может превышать, щас пруф не скину, но если интересно сами найдете. Такие дома не совсем подойдут для России ибо для выработки энергии используются солнечные батареи, а у нас солнечно»
          круглый год далеко не везде.

        • Archer

          Это правило верно только для замкнутых (изолированных) систем. А тепловой насос таковым не является. Простой пример: ваш домашний холодильник. Из сети он потребляет 300 ватт, тепла выделяет ватт на 400, да плюс еще и продукты охлаждает, замораживает.

        • Archer

          Это правило применима для замкнутых систем, а тепловой насос таковым не является. Простой пример это ваш домашний холодильник. От сети он портебляет ватт 250, выделяет тепла ватт на 400, да еще охлаждает, замораживает продукты.

      • Doctor-Xe

        Archer. Тепловой воздушный насос - это сила. Не надо никакой земли или скважины. И кондиционер одновременно. До минус минус 40 на улице работает исправно. Двухконтурный. Одной японской фирмы с нашей доработкой. Экономия от 5 до 8(10) раз против обычного центрального отопления (зависит от степени теплоизоляции дома). В 2 раза экономнее газового отопления. Может просто подключиться вместо имеющегося отопления или параллельно ему. 1200 рублей на квадратный метр с установкой. Гарантия 25 лет. Не требует ежегодного обслуживания. Гарантия в основном на компрессор - он японский. Но мы придумали лучше и еще экономичнее. Все движется - все изменяется.

        • Doctor-Xe

          Плюс к тому GSM регулировка. Например если это офисы. То днем одна температура, вечером на ночь или на выходные автомат по программе переводит ( или через смартфон) на более экономный режим обогрева или кондишена. С утра снова за несколько часов подогрев до рабочей температуры

  2. fimakasimoff

    Получается опять „ землянка“ :) ну или многоэтажки (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. artyfame

    Я думаю этот дом раз в 10 дешевле однокомнатной халупки в центре мск

  4. tager

    За полярным кругом, такой дом тоже всех обогреет?
    Надо же писать в каких широтах найдет применение...

  5. cowboy

    Молодцы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. astana2017

    Не плохо! В будущем все дома такими и будет. Энергоэффективние не дающие нагрузку на центр.сеть электро энергии.

  7. denn

    Мосэнергосбыт не позволит строить такие дома повсеместно. Зачем им терять свою прибыль. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • astana2017

      Хотя ты прав. Нас специально тянут вниз. Не дают развиваться и сделать мир лучше. Чья это политика не знаю и зачем это все ....

    • Sacred_oleg

      Ну как не позволит?)
      Что тебе мешает установить солнечные батареи в свой загородный дом? Цена вопроса от 4к$ за готовое решение (правда всего на 150кВт в месяц). За 10-12к$ можно получить полностью автономное электрообеспечение. +цена вопроса уменьшится на треть, если соберешь своими ручками (а это не так уж сложно). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • astana2017

        Я в целом про ситуацию в мире, а не об отдельном доме со слабым и дорогим солнечным батареям) будт внимательным!)

  8. Sacred_oleg

    А Хонда - молодцы, пусть доводят концепт до ума, да побыстрей выкладывают чертежи и решения в сеть)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.