Twitter разрешил переводить деньги твитами

13 Октября 2014 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 3 472 просмотра 0

Купюра

Пользователи Twitter во Франции теперь могут переводить деньги своим подписчикам с помощью твита. Новая функция позволит сервису конкурировать с компанией Facebook, которая также делает ставку на систему денежных переводов внутри социальной сети.

Как сообщает газета Financial Times, французский Twitter заключил соглашение с S-money, подразделением второй по величине банковской группы Groupe BPCE, на денежные переводы в соцсети между владельцами банковских карт. Данный шаг открывает большие возможности для совершения платежей в социальных сетях.

Настоящая инициатива ярко демонстрирует нашу инновационную стратегию относительно платежей. Groupe BPCE – первая банковская группа, предложившая пользователям возможность осуществлять денежные переводы с помощью простого твита, — заявил исполнительный директор Groupe BPCE Жан-Ив Форель.

По словам главы французского Twitter Оливье Гонсалеса, сообщение из 140 символов отлично подходит для совершения платежей. При этом он не уточнил, смогут ли все подписчики видеть транзакции или нет.

Традиционные финансовые учреждения испытывают конкуренцию со стороны технологических компаний в сфере денежных переводов. Учетная запись в социальной сети может быть удобным способом идентификации личности при совершении онлайн-платежей.

В прошлом месяце Twitter представил своим пользователям виртуальную кнопку «Buy» («Купить») для оплаты покупок внутри сервиса. Коммерческий директор Twitter Натан Хаббард назвал сделанный шаг очевидным, так как общение покупателей и продавцов в Twitter часто завершалось сделкой. Это также должно стимулировать рекламодателей увеличивать бюджеты на рекламу в социальных сетях.

Twitter разрешил переводить деньги твитами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.