Tempus Pro — современные технологии на службе медицины

16 Января 2014 в 10:00, Артем Батогов 3 574 просмотра 6

Tempus Pro удаленное лечение

Когда возникает ситуация, в которой необходимо оказать срочную медицинскую помощь, врач в большинстве случаев оказывает помощь, присутствуя непосредственно рядом с пациентом. Но что делать, когда необходимо продиагностировать пациента удаленно? Для этого английской компанией Remote Diagnostic Technologies (RDT) было разработано устройство Tempus Pro, призванное помочь во время критических ситуаций, при отсутствии врача рядом.

Устройство Tempus Pro – прочный и компактный прибор, сочетающий в себе средства диагностики, которые используются в стационарных больницах, и технологии двусторонней связи. Аппарат был создан при поддержке Европейского космического агентства, сообщает redorbit.com.

Tempus Pro удаленное лечение

Благодаря встроенным модулям мобильной связи 3G и технологии позиционирования GPS, стандартов беспроводной передачи данных Wi-Fi и Bluetooth, а также возможности подключения к локальным сетям устройство Tempus Pro позволяет передавать голосовые сообщения, видеоматериалы, информацию о местонахождении, а также все медицинские данные пациента в центр для обработки и оказания своевременной помощи.

Кроме того, к прибору могут подключаться внешние устройства, например, цифровые стетоскопы, датчики температуры, аппараты ультразвуковой диагностики и видеоларингоскопы.

Устройство успешно прошло тесты в Алжире и Нигерии в течение шести недель и показало отличную работу в ситуациях, максимально приближенным к реальной жизни. Как сообщили медики, уникальность устройства заключается в том, что оно представляет из себя миниатюрную больницу, способную произвести анализ и предложить качественное лечение.

Tempus Pro - современные технологии на службе медицины

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Atmosferik

    Такие приборы надо установить во всех региональных медпунктах у нас на территории РФ. Сейчас при любой чрезвычайной ситуации всех везут в Москву. С такими приборами не нужно будет терять время на перевозки. Можно будет лечить на пестах, пользуясь советами врачей из Москвы дистанционно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. yasatana2012@gmail.com

    Путин скорее отдаст эти деньги Чечне, чем потратит их на новое оборудование для РФ...

  3. Alaf

    И хрен какой даже фонд на это денег даст ,хотя это спасёт реальные жизни.

    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.