Тайваньская компания представила самый компактный электромотоцикл

28 Ноября 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 5

Как сообщает редакция издания New Atlas, группе исследователей из Тайваня, организовавших свой стартап под названием Otto Bikes, недавно удалось представить свою первую разработку – мотоцикл на электрической тяге (или сокращенно электроцикл), предназначенный для поездок по городу. Как заверяют разработчики, такое транспортное средство может стать более доступной альтернативой большинству существующих электромобилей.


Первый образец за авторством тайваньской компании получил название Mini City Racer, и, несмотря на название, характеристики у средства передвижения весьма впечатляющие. «Малыш» весит 132 килограмма, но при этом электромотор мощностью 10 лошадиных сил дает возможность аппарату разогнаться до 103 километров в час. Заявленное же расстояние, которое Mini City Racer может проехать без подзарядки, составляет 100 километров. Питается электроцикл от литий-ионного аккумулятора мощностью 4,8 киловатта, а для полной зарядки полностью разряженной батареи требуется всего 2 часа.

Нашлось место и для нескольких инноваций: например, Otto Bikes планируют оснастить свое детище полностью настраиваемой рамой, большим цветным дисплеем и возможностью подключить смартфон. В задней и носовой частях байка расположены камеры, фиксирующие все происходящее вокруг. Помимо этого, на панели управления расположена специальная кнопка, запускающая прямую трансляцию на Facebook. На данный момент в качестве основной площадки для продажи назван азиатский рынок, и неизвестно, появится ли Mini City Racer за его пределами. Заявленная стоимость электроцикла составляет 5000 долларов США, что значительно ниже большинства аналогичных моделей.

Тайваньская компания представила самый компактный электромотоцикл

5 комментариев Оставить свой

  1. ovula

    Есть возможность подключить смартфон и трансляцию в Фейсбуке, вау дайте два

  2. alexei1888

    Покажете его рыжему дибилу,который скутер "сделал" за 500 тр

    • qwsz

      alexei1888, Не дебил не рыжий.. дебилы те чьи деньги он потратил(в свой карман) и ничего ему за это не было.граждане России ебилы.. мы все с вами вобщем

  3. Fotnstar

    Я понять не могу, че вы волнуетесь. Мотороллер далеко не плохой. Или это просто потому что он из РФ? Tesla или Aplle бы тоже продавали бы его за 10.000$ (а может и больше) и все бы покупали и хвалили и говорили бы - "РФ до такого еще 100 лет потеть!!!". Вон, iPhone 3G в свое время покупали же же за 1.000$ и ничего что Sony k750i 2005 года не уступал х-кам (экран только меньше) и стоил в 6 раз дешевле. Покупали же и не мычали, что кал за 1.000$. Да, сейчас iPhone конкурируют по х-кам и цене с другими, но прошло 10 лет!!! Я помню у меня был Sony Ericsson Xperia neo в 2012 году и я просто плакал над владельцами iPhone 4. Я искренне не понимал зачем телефон с 5mpx и 512mb памяти брать за 40.000 рублей, когда можно купить Neo с 8mpx и 1gb памяти (+экран больше 3.7), за 11-12.000 рублей.
    Так что прихожу к выводу, что американское мы готовы покупать с закрытыми глазами а отечественное разберем по гаечкам и обосрем по полной.

    • markda

      Fotnstar, Конкретно с выводом стгласен

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.