SpaceShipTwo от Virgin Galactics совершил финальный тестовый полёт-планирование

12 Января 2018 в 15:00, Вячеслав Ларионов 11 388 просмотров 12

Космический корабль SpaceShipTwo, на котором в недалёком будущем космические туристы смогут совершать коммерческие полёты, прошёл очередное лётное испытание, успешно завершив седьмой по счёту полёт. Как и в прошлый раз, корабль поднялся на высоту в пятнадцать километров на двухфюзеляжном самолёте-носителе WhiteKnightTwo, после чего был отсоединён и начал планировать. С выключенными двигателями корабль может летать на скорости в 1100 километров в час, и именно таких результатов сегодня SS2 достиг в ходе скользящего полёта.


Ричард Бренсон написал у себя в твиттере о том, что SpaceShipTwo совершил седьмой полёт в режиме планирования и успешно приземлился. Глава Virgin Galactic выразил надежду на то, что этот испытательный полёт без двигателей для SS2 был последним.

Двигатели перестали включать после неудачного полёта, который состоялся в 2014 году — тогда после отделения от самолёта-носителя корабль загорелся. Авария привела к гибели одного из пилотов, второму же удалось катапультироваться. Теперь, когда процедура отделения отработана на сто процентов, а двигатели протестированы, пришло время начать полноценные тестовые полёты.

Разработки корабля ведутся компанией с 2009 года, но даже сейчас сложно сказать, когда Virgin Galactics начнёт возить туристов на границу космоса. Полноценные испытания двигателей, как и многие другие тесты, ещё впереди. Сейчас же корабль летает даже без топливного бака, который разработчики имитируют с помощью заполненного водой бака.

SpaceShipTwo от Virgin Galactics совершил финальный тестовый полёт-планирование

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Wfladimir

    Чтоб до космоса долететь нужно уйму энергии спалить. Какие там самолётики! Дурью маятся. Ракета нужна.

  2. zibeltbg

    Жадность и всё (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • viewfromUSA

      zibeltbg, Это ты про своих? Тогда правильно!
      Ричард Бренсон тратит свои личные бабки, без субсидий.
      “A seat on a Virgin Galactic flight will cost you $250,000, which has to be paid up-front as a deposit. More than 700 people have signed up so far, including celebrities Brad Pitt, Ashton Kutcher, Angelina Jolie, Tom Hanks and Paris Hilton, reports say.”
      Турист платит $250,000. Предоплату внесли больше 700 человек.

      • amd212

        viewfromUSA, Если каждый десятый американский миллионер захочет раз в жизни слетать на этом чуде, а компания выйдет на мощность в 700 человек в месяц, то "Девственной Галактике" потребуется 130 лет чтобы их всех удовлетворить.
        С другой стороны $250,000 это очень дорого и обычный небогатый миллионер вынуть такие деньжищи из своей собственности и сам не захочет, да и жена не даст. :-)

  3. Kok

    Верим что всё у них получится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. IQ

    В этом все человечество - свести прогресс к потребностям закомплексованных детишек наркобарыг и коррупционеров..

  5. WEST117

    Финальный тестовый полёт, но испытания ещё впереди!)) правильно, зачем бак? Зачем топливо? Катайтека вы туристов вот так - просто сбрасывая с 15 км! А ещё лучше в виртуальных очках,... Сидя дома!)))

  6. Black_Phoenix

    Долго небыло слышно про верджин галактик посл аварии. Думал что все прикрыли их, но нет молодцы продолжили. Удачи им. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.