Создан робот по образу жуткого доисторического червяка

Весёлая фанковая музыка и бойкие движения Halluc IIx скрывают биомимикрическую тайну: милый маленький робот назван в честь одного из самых странных животных, когда-либо ходивших по Земле. Или ползавших. Или бегавших. Или…

robot

Червь с шипами и 14 ногами, известный как Hallucigenia sparsa — животное, жившее около 530 миллионов лет назад. Этот червь жил на дне океана и перемещался с помощью похожих на тентакли ног. Изначально считалось, что шипы были его основным средством передвижения, пока обнаруженная в 1992 году окаменелость не пролила больше света на это странное животное. Та его часть, которая в настоящий момент считается головой (раньше учёные считали её хвостом) имеет целый ряд маленьких щупалец, которые помогали червю… что-то делать.

Hallucigenia

Halluc IIx — концептуальный робот для тестирования различных способов передвижения для футуристических автомобилей будущего. Разработанный как вездеход, он может быть использован в поисковых и спасательных работах или стать своего рода космическим зондом. Он также может стать просто нашим знаком уважения одному из самых странных созданий дерева жизни.

По материалам Popular Mechanics

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.