Смартфоны со встроенными голографическими проекторами появятся в следующем году

4 Июня 2014 в 18:00, Николай Хижняк 10 821 просмотр 16

ostendo-hologram

Наверняка многие из вас видели фантастические фильмы, в которых используются коммуникационные устройства, способные проецировать голограммы собеседника. Так вот, в недалеком будущем мы сможем не просто подносить наши телефоны к уху для разговора, а общаться с другим человеком в виде его голографического изображения. Звучит круто, не правда ли? И, скорее всего, многие из вас хотели бы узнать, когда у нас появится такая возможность?

Оказывается, ответ на ваш вопрос появится весьма и весьма скоро, а если точнее — во второй половине 2015 года. И все благодаря технологиям, разработанным американской стартап-компанией Ostendo, которая выяснила, как создать компактный голографический проектор, позволяющий создавать голографические изображения состоящие из 5000 пикселей на дюйм. При этом компания планирует, что первый смартфон с возможностью создания голографического изображения собеседника может появиться не позже второй половины 2015 года.

Ostendo этого удалось достичь путем объединения процессора изображений и специальной пластины, состоящей из микросветодиодов. В результате компания создала так называемый квантовый фотонный преобразователь изображений или, другими словами, компактный голографический проектор, размером с конфетку Tic Tac, что позволяет его установить в большинство современных смартфонов, представленных на рынке. В рамках интервью изданию The Wall Street Journal инженеры даже провели небольшую демонстрацию, создав трехмерное голографическое изображение игральной кости.

chip

Сама компания Ostendo не собирается выпускать смартфонов, вместо этого она совместными усилиями работает с их производителями над созданием 2D-проекторов. Тем не менее компания уверена, что первое устройство с 3D-проектором на борту может появиться на рынке позже второй половины 2015 года.

«За последние несколько лет вычислительные мощности многократно возросли, Сети повысили свою пропускную способность, но мы по-прежнему мало продвигаемся в технологиях изображений и дисплеев. Дисплеи — это последний рубеж», — говорит исполнительный директор и основатель компании Ostendo Хусейн С. Эль-Горури.

Смартфоны со встроенными голографическими проекторами появятся в следующем году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Allso

    А можно подробнее про принцип создания голографического изображения?

  2. Timophy D.

    Вот это уже интереснее! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. kirik

    Ага, и мечи световые в 2016 изобретут, а в 2020 уже родится мессия Люк Скайуокер. Откуда такие новости. Бред сумасшедшего. Дай бог лет через 15 такие технологии начнут использоваться и внедряться. Это так же как с процессорами, техпроцесс уперся в планку 14 нМ. И меньше уже сделать нельзя даже учитывая всю мощь микроскопов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • v0v4nk

      ну ты и пессимист.... может в 2016 и изобретут световой меч откуда ты знаешь.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      А как же закон Мура?

    • Lazer

      до 8нм спокойно дойдут, правда на это уйдет чуть больше времени, чем думали пару лет назад, ну а потом пересядут на графен или что-нибудь ещё.

    • the12live

      Технологии развиваются быстрее чем кажется

    • MITKA

      Всего около 110 лет назад, полеты по воздуху казались фантастикой, сегодня мы летаем на другие планеты :) На данный момент эволюция идет по экспоненте, поэтому хрен его знает, что будет завтра... ;)

  4. leoazhi

    Наука развивается все быстрее и быстрее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. SuperStarSieve

    Есть ли демонстрация? а то текст не является доказательством.

  6. mishmish

    Ребят, я из будущего. Уже 2017, а такого смартфона до сих пор нет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.