Слухи: BlackBerry работает над 64-битным восьмиядерным смартфоном

Прошедший год оказался очень тяжелым для канадской компании Blackberry. Сначала ребрендинг, затем провалившиеся продажи первых полностью сенсорных смартфонов компании, ужасные финансовые отчеты, новости о продаже компании и наконец смена генерального директора. Совсем недавно канадский производитель подписал соглашение с компанией Foxconn, на заводах которой будут производиться будущие устройства Blackberry.

Blackberry

Слухи говорят о том, что компания сейчас работает сразу над несколькими новыми устройствами, которые она собирается выпустить в этом году. Среди этого списка имеется устройство, работающее на базе 64-битного восьмиядерного процессора. Ранняя информация сообщала, что подобное устройство от BlackBerry на рынке появится не раньше 2015 года, однако новые сведения указывают на то, что это устройство все же поступит в продажу уже в этом году.

Журналисты портала Pocket-lint, ссылаясь на своих анонимных, но якобы доверенных источников, пишут, что смартфон на базе 64-битного восьмиядерного процессора будет анонсирован в сентябре этого года. Источник этой новости «на 100 процентов» уверен, что это будет именно 64-битный кристалл с поддержкой графических возможностей OpenGL 3, шейдинга и 3D-объектов.

Опять же, слухи говорят, что этим процессором может стать Qualcomm Snapdragon MSM8994 с частотой 2,5 ГГц, однако сама канадская компания никаких официальных комментариев на этот счет пока не давала.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.