Шестиугольные дома для сирийских беженцев

За последние пять лет из-за непрекращающейся войны в Сирии страну покинули десятки миллионов человек. Сирийские беженцы ищут приют по всему миру. Временное жилье, где они размещаются, разнится в диапазоне от палаток до металлических боксов.

Шестиугольные дома для сирийских беженцев

«Условия жизни беженцев необходимо улучшить!» — считают члены благотворительной организации «Architects for Society». Не ограничиваясь лозунгами, они представляют свою разработку, призванную наладить быт беженцев, — шестигранные дома Hex House.

«С началом миграционного кризиса наше общество приступило к разработке строительных решений, которые при низкой стоимости могли бы обеспечить беженцев достойным жильем», — говорится в публичном заявлении организации.

Сооружения проектировались как временное жилье для размещения беженцев из зоны боевых действий или стихийных бедствий. Шестигранные дома при легкости возведения должны обеспечивать жильцам максимально комфортные условия.

Дома Hex House отличаются современным дизайном, прочностью и простотой установки. Поставляются они в виде набора конструктивных элементов, которые под силу собрать воедино самим беженцам. Основными частями конструкции являются трубы из оцинкованной стали (фундамент), а также изолированные металлические панели для стен, пола и крыши, допускающие последующую декоративную отделку.

В настоящее время энтузиасты из «Architects for Society» работают над сборкой прототипа Hex House. Завершить работу планируются с использованием краудфандинга. Помочь организации в благом начинании можете и вы.

Война в Сирии продолжается, и неизвестно, сколько миллионов беженцев еще придется принять Европе и странам, соседствующим с зоной боевых действий. Обеспечение беженцев жильем — насущная задача в рамках разрешения миграционного кризиса.

Дома Hex House не только воплощают современные конструктивные решения, но и просты в возведении и эксплуатации. В дальнейшем сооружения этого типа могут использоваться для обеспечения жильем бездомных в рамках программы по борьбе с бедностью.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.