Шестиугольные дома для сирийских беженцев

30 Апреля 2016 в 20:00, Алекс Кудрин 28

Шестиугольные дома для сирийских беженцев

За последние пять лет из-за непрекращающейся войны в Сирии страну покинули десятки миллионов человек. Сирийские беженцы ищут приют по всему миру. Временное жилье, где они размещаются, разнится в диапазоне от палаток до металлических боксов.


«Условия жизни беженцев необходимо улучшить!» — считают члены благотворительной организации «Architects for Society». Не ограничиваясь лозунгами, они представляют свою разработку, призванную наладить быт беженцев, — шестигранные дома Hex House.

«С началом миграционного кризиса наше общество приступило к разработке строительных решений, которые при низкой стоимости могли бы обеспечить беженцев достойным жильем», — говорится в публичном заявлении организации.

Сооружения проектировались как временное жилье для размещения беженцев из зоны боевых действий или стихийных бедствий. Шестигранные дома при легкости возведения должны обеспечивать жильцам максимально комфортные условия.

Дома Hex House отличаются современным дизайном, прочностью и простотой установки. Поставляются они в виде набора конструктивных элементов, которые под силу собрать воедино самим беженцам. Основными частями конструкции являются трубы из оцинкованной стали (фундамент), а также изолированные металлические панели для стен, пола и крыши, допускающие последующую декоративную отделку.

В настоящее время энтузиасты из «Architects for Society» работают над сборкой прототипа Hex House. Завершить работу планируются с использованием краудфандинга. Помочь организации в благом начинании можете и вы.

Война в Сирии продолжается, и неизвестно, сколько миллионов беженцев еще придется принять Европе и странам, соседствующим с зоной боевых действий. Обеспечение беженцев жильем — насущная задача в рамках разрешения миграционного кризиса.

Дома Hex House не только воплощают современные конструктивные решения, но и просты в возведении и эксплуатации. В дальнейшем сооружения этого типа могут использоваться для обеспечения жильем бездомных в рамках программы по борьбе с бедностью.

Шестиугольные дома для сирийских беженцев

28 комментариев Оставить свой

  1. tabasko

    Улий для беженцев больше нечего добавить.

  2. tabasko

    Христос воскрес!
    Поздравляю всех православных со светлым праздником пасхи!

    • JollyRoger

      tabasko, Уже втетерил, что ли?

    • Automatron

      tabasko, Религия - это как пенис.
      Нормально, когда он у тебя есть.
      Приятно, если вы гордитесь им.
      Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
      И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.

    • Automatron

      tabasko, другими словами засунь себе свою православную пасху в одно место :)

      • tabasko

        Automatron, Все промолчали один ты выскочка не утерпел...
        Мне жаль тебя за то что ты такой порочный, любопытный, выскочка.

      • Sam777

        Automatron, Вот почему если человек русофоб, то он ещё и обязательно сволочь? Странная закономерность, не находите?

    • ksand007

      tabasko, Действительно, поздравляй в христианских пабликах и форумах православных людей. Здесь не место. Ах да, как писали выше не стоит "этим" здесь размахивать.

      • tabasko

        ksand007, Ах да! здесь ещё один выскочка, вы бы хоть не поддавались на провокацию, если видите что всем пох. То вам самовыразиться больше нечем кроме как допустить ошибку предыдущего комментатора. Мне и вас жаль.

  3. Jr

    заселить их всех в эти чудесные домики их мечты! и поджечь.....
    ну они бы так сделали с нами эт точно, это как два пальца обосвальт

  4. Zinziver

    Наверно миллионы беженцев а не десятки миллионов. В Сирии максимум было чуть больше 20 миллионов

    • matva

      Zinziver, Помимо Сирии есть же ещё и другие страны: из Афганистана, африканской Эритреи, Пакистана, Ирака, Нигерии и т.д.

    • Gernerlight

      Zinziver, Тоже хотел заметить, что всё население Сирии порядка 24.000.000 человек. Первый абзац вводит в заблуждение.

  5. Fotnstar

    Деньги некуда девать? Портовые контейнеры 50 вряд, 5 вверх.

  6. Elitnyy

    В такие можно и россиян бездомных селить.

    • subatomik

      Elitnyy, 100%! Или пускай в Россию едут! Тут их ФМС в моменте раком поставят! Хрен будет а не пособие, все мозги вынесут! Заставят здавать экзамен по русскому языку и на работу с узбеками параши рыть за штуку в день! А то расслабились там в Европе! Средний россиянин за их месячное пособие полгода вья..вает!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.