Sharp сказала «нет» глянцевому изображению

25 Октября 2012 в 16:39, Николай Хижняк 248 просмотров 2

The-First-HDTVs-With-Moth-Eye-Technology-Launched-by-Sharp-2

Компания Sharp сделала следующий шаг к избавлению нас от проблем связанных с изображением при ярком освещении, представив новую линейку телевизоров AQUOS Quattron 3D XL с поддержкой новых технологий Four-color и Moth-Eye.

Нынешние дисплеи страдают очень существенной проблемой — «глянцевостью» экрана. Это когда яркий солнечный или комнатный свет делают экран телевизора похожим на зеркало. Становиться просто невозможно на него смотреть.

1228834764_rrrrr-rrrrjo

При технологии Moth-Eye, в матрице используются наноразмерные неровности с LED подсветкой. Отсюда и название — «глаза как у моли или бабочки».

Данные неровности преломляют свет со стороны его источника, но он уже не влияют на изображение самого HDTV. При необходимости увеличивается контраст.

Помимо этого компания решила использовать технологию «четвертого цвета». Нынешние дисплеи используют стандартный набор RGB, который сочетает и комбинирует красный, зеленый и синий цвета. Sharp в свою очередь решила использовать четвертый цвет и добавила желтый. В в купе с разрешением 1920 x 1080 пикселей такой подход позволяет добиться по-настоящему четкой и сочной картинки.

К сожалению компания собирается продавать новые телевизоры только в Японии. Модели с диагональю 60-дюймов, 70-дюймов появятся в продаже в ноябре этого года. А модели размером 46-дюймов и 80-дюймов поступят в продажу только 15 декабря. Более того, в первый месяц запуска будут продаваться только 10.000 таких телевизоров. Цена на новую линейку пока не сообщается.

Источник: Softpedia.com

Sharp сказала "нет" глянцевому изображению
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. ShadowMaster

    так давно уже придумали матовые экраны, я не понимаю на кой чёрт пихают в телики и мониторы глянец который блекует
    ладно там экраны, ещё делают рамки глянцывыми блестючими, нафига спрашивается..красивости пусть оставят гламурным курицам

  2. Игорь

    Глянец уместен только у рояля. Точка и ша! В бытовой электронике - это элемент системы запланированного устаревания (быстро покрывается царапинами, теряет товарный вид и очень скоро вызывает у потребителя чувство недовольства покупкой и желание приобрести новый товар).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.