Samsung показала 13,3-дюймовый экран с разрешением 3200 х 1800 точек

22 Мая 2013 в 22:00, Владимир Скрипин 2 224 просмотра 16

sam-dsc02256

Как и ожидалось, в ходе выставки Society for Information Display (SID) Display Week 2013 компания Samsung, лидер рынка смартфонов, показала 13,3-дюймовый экран с разрешением 3200 х 1800 точек. Стоит отметить, что прототип экрана был подключен к настольному ПК, а не являлся частью ноутбука.

Экран отличается показателем плотности 275 точек на дюйм. Нашим коллегам из ресурса engadget.com удалось первыми увидеть новинку. На приведенном выше видео можно рассмотреть очень маленькие иконки и текст на экране ПК. Напомним, преимуществом более высокого разрешения является возможность поместить больше информации на экране. К сожалению, настольный ПК не был подключен к Сети, поэтому оценивать панель пришлось по минимальному количеству предустановленного ПО и изображений. К слову, изображения выглядели очень яркими и четкими.

По предварительным данным, поставки 13,3-дюймовых сенсорных экранов с разрешением 3200 х 1800 точек начнутся в ближайшие два месяца, поэтому появление оснащенных ими лэптопов стоит ждать уже в этом году. В обозримом будущем компания Samsung планирует приступить к поставкам аналогичных панелей высокого разрешения диагональю 14 и 15,6 дюйма.

Samsung показала 13,3-дюймовый экран с разрешением 3200 х 1800 точек
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. bor731

    (Маленькие иконки) а что разрешение экрана кто то отменил.

    • Newser

      Скорее размеры иконок и шрифта, ибо ОС не смогла адаптивно поменять эти параметры. Нет смысла менять понижать разрешение теряя при этом все преимущества представляемые экранами высокого разрешения.

  2. KYW

    Разрешение не очень-то и большое, и напишите тогда уж про квалкомовские "mirasol", у которых разрешение 2560x1440 при пяти дюймах

  3. холерик

    всего один вопрос: нахрена?

  4. Newser

    -- "начнутся в ближайшие два месяца, поэтому появление оснащенных ими лэптопов стоит ждать уже в этом году"
    Было бы неплохо, уже давно жду, только из за разрешения не обновляю свою технику, ибо 1366*768 на 15" это неприкрытый садомазохизм ....

  5. артемка

    под такой экран нужны микропальцы или микростилус))))

  6. Андрей

    Этот экран для людей с орлиным зрением, но вот интересно сколько времени орлы будут хвастаться своим зрением, после такого экрана. Все помешались на этих разрешениях, уже доходят до крайностей. Windows не имеет нормальных возможностей масштабировать элементы на экране, по этому куча программ тупо игнорит настройки DPI.

    • Grey

      Вы так говорите, словно они никогда не будут адаптированы... Качественные мониторы - это хорошо.

    • OasisInDesert

      Это экран для нормальных людей дорожащих своим здоровьем. То что ОСь не адаптирована для высокого разрешения еще ничего не значит. В конце концов всегда вручную можно настроить параметры.
      Да и кстати на высоких значениях DPI шрифты выглядят намного лучше, и соотвественно намного меньше напряг глаз.

      • Андрей

        Ну-ну вы после покупки сносите это чудо к окулисту и скажите во смотрите что у меня есть, как вы думаете если я в долго и упорно разглядывать буковки на нем, что станет с моими глазами? думаю врачь не обрадуется, а со временем и ваши глаза. Вы же не играть собрались на нем, а работать?

        А касательно масштабирования, я уже писал выше про его качество в windows.

        • Newser

          Я на своем рабочем инструменте успешно работаю (15" - 1650х1050), и мне этого уже мало нужно FullHD. А вот Вам как раз придется со временем обратится к окулисту после работы на низких разрешениях.
          -- "А касательно масштабирования, я уже писал выше про его качество в windows."
          Windows XP, Windows 7 проблем не было и нет, все настраивается.

          • Андрей

            Ну что я рад за вас, а время покажет кто был прав, просто не стоит забывать про часовщиков, тех кто смотрит в микроскопы и т.к.

            Удачи вам и хорошего здоровья :)

            P.S. А про масштабирование вы не правы, проблема есть и она не для кого не секрет.

            • Newser

              Через 100 лет много чего произойдет!
              Пример с часовщиками неудачный, Вас никто не заставляет пялится на текст размером 8 пунктов с утра до вечера.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.