Роскосмос собирается построить самый большой в мире ракетоноситель

29 Января 2014 в 15:00, Николай Хижняк 7 188 просмотров 19

RosCosmos

Официальные лица Федерального космического агентства Роскосмос на прошедшей 28 января в Москве ежегодной конференции по вопросам развития космической промышленности объявили о том, что агентство собирается построить самую большую в мире ракету, способную вывести на орбиту нашей планеты более 150 метрических тонн.

Объявление сделал глава Роскосмоса Олег Остапенко, занявший должность в октябре прошлого года. Олег Николаевич сообщил, что первая версия нового ракетоносителя будет способна поднять на орбиту 80 тонн полезного груза. Однако будущие версии будут способны поднимать на орбиту в два раза больше полезного груза.

По словам экспертов, такая возможность особенно пригодится для пилотируемых миссий на Марс и Луну. Самый тяжелый вариант ракетоносителя будет способен поднимать в восемь раз больше груза, чем сейчас способен самый тяжелый вариант ракеты «Протон».

NASA

Предыдущий рекорд самой большой из когда-либо построенных ракет пока по-прежнему принадлежит ракетоносителю «Сатурн-5» аэрокосмического агентства NASA, доставившего астронавтов команды «Аполлон» на Луну. Его максимальная грузоподъемность составляет 120 тонн. Кроме того, сейчас в США разрабатывается сверхтяжелая ракета Space Launch System (Система космических запусков), которая получит возможность поднимать от 70 до 130 тонн полезного груза на орбиту.

Роскосмос собирается построить самый большой в мире ракетоноситель

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. Drakula

    Радует, что прошла апатия и появились амбиции. Осталось их воплотить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Atmosferik

      Осталось распылить деньги. Американцы еще в шестидесятых что-то подобное обкатали, а мы спустя 40 лет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • JBitRussia

        Ну мы зато единственные запустили шатл с самолета и мы же имеем самую эффективную ракету-носитель в мире. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • cats.can.fly

        ничего подобного наша ракета просто попала под сокращение.
        Н1 - сперх тяжелый ракетоноситель предназначенный для лунной гонки СССР и США.
        Четыре старта - четыре катастрофы, связано это с тем что ракету никогда не испытывали на стенде, а испытывали так сказать в бою. Но благодаря этому двигатели ракеты НК-33 усовершенствовали на столько, что сейчас они самые лучшие и эффективные двигатели в мире.
        Создание двигателя замкнутого типа подобного нк33 считалось в США невозможным. И досих пор осилить технологию вроде как не могут поэтому летают на наших ракетах.))

  2. qqqqqq qqqqqqqq

    космическая гонка продолжается)

  3. VoinVereska

    Ну наконец-то Россия опять утрёт нос всему миру хоть в чем-то!!!Так держать! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Nils

      Россия утирает нос всему миру в откатах и распиле бюджета. Роскосмос здесь один из лидеров.

  4. Аноним

    Всё опять разворуют и все. Это же Россия-матушка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Катя

    Надеюсь, что она будет действительно работать

  6. denn

    Пора бы двигатели которые на полках пылятся испытать в космосе. Вдруг сработают. Ракеты будут не нужны и власть будет у тех кто первый запустит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Vitali.M

    Давно уже бы придумали что то путное, а то гордиться уже не чем!)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Woo Hoo

    Да как это не чем гордится?! Ё-мобиль - разве не повод для гордости?)

    • Dagoth Nik

      Вы что? YotaPhone же! 800 шт продано в росиянии.
      Эх, как же хочется дожить до времени, когда можно будет с гордостью сказать: "Это Русская разработка!"... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. gorozhankin

    Почему не построят Буран?! Технология уже разработана и испытана. Современные материалы и компоненты позволяют быстро и недорого улучшить технологию. Неужели все утеряно безвозвратно! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. elena9791

    Наконец то!

  11. Юлька-казюлька

    Буран - неоправданно дорого запустить и вернуть на землю;)

    Первая отечественная радостная новость для меня после долгого времени чтений новостей про успехи с той стороны. Почаще и побольше бы. Ведь реально еще с советских времен куча наработок осталась и по БПЛА и по ракетостроению и вообще. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. dzjulustan

    Лучшая и самая мощная ракета Сатурн 5 минимум двигателей максимум мощности. Высотой более 120 метров. Бедным русским тут гнаться уже нет возможности. Последняя русская победа это Энергия и Буран. Вся СССР работала над этой ракетой почти что Титан в игре EVE ;)))
    Сатурном 5 штурмбандфюрер СС доктор философских наук Вернер фон Браун утер нос нашему великому Королеву. Н 1 или как там дерьмо ракета 24 двигателями который в практике никогда бы не взлетел. Русская авось как с Гагарином 50 на 50 тут не сработатала, шансы были 1 из 1000000000. Представить себе сложно контроль 24 двигателей от СССР где небыло даже электронного калькулятора.
    Так что великий гений ракетостроения это не Циолковский и Королев, а нацист доктор философских наук Вернер фон Браун гений первый в мире конструктор крылатой ракеты Фау 1, первого в мире МБР Фау 2 и первого в мире многоступенчатой ракеты Фау 2а4. Создатель самой мощной и по сей день непревзойденной ракеты Сатурн 5

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Nils

    Будет так же как с Ангарой. Истратят миллиарды, а потом глава Роскосмоса заявит, что проект не нужен!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.