Росатом: 3D-принтер нового поколения будет готов к концу года

30 Марта 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 8 673 просмотра 9

Намерение создать принтер нового поколения и запустить его в серийное производство озвучил на форуме «NDExpo-2017» Алексей Дуб, заместитель главного директора АО «Наука и инновации», входящего в состав государственной корпорации «Росатом». Дуб отметил, что аддитивные технологии развиваются очень быстро, поэтому иметь в своём арсенале разработки, позволяющие легко, быстро, качественно и недорого производить сложные трёхмерные объекты, было бы очень кстати.


Замглавы «Науки и инноваций» пояснил, что в первую очередь имеет в виду принтеры, способные печатать конструкции из металлических порошков, но не исключил и возможности применения российских разработок трёхмерной печати и в других областях, например медицине.

В данный момент «Росатом» уже выпустил опытный образец 3D-принтера нового поколения, который сейчас проходит тестирование. Завершить испытания и представить первый серийный образец планируется до конца 2017 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Представители корпорации отметили, что весь программно-аппаратный комплекс будет стоить примерно на 20 процентов дешевле зарубежных аналогов, да и сама печать тоже позволит сэкономить — металлические порошки для печати начнут производить в России.

Росатом: 3D-принтер нового поколения будет готов к концу года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Valkyria

    Было бы круто, если результат совпадет с обещаниями и сделано это будет не для военной отрасли в первую очередь.

  2. aek

    Ага, в Питере такой SLM принтер уже сделала коммерческая компания.

  3. BEBEL

    Где статья про то, что Маск зарустил ракеиу повторно???

  4. borissseo

    Самое интересное в этом сообщении как всегда умалчивается. Есть только сравнительная характеристика - на 20% дешевле. Вы скажите, что стоить будет столько и столько. Чтобы люди сразу поняли, стоит интересоваться этим или нет. По этому поводу мне нравится подход друзей из США. Так, тамошние ученые придумали способ кодирования информации (бытовой, типа фильмов) с помощью ДНК!!! Первый и главный вопрос, который стал камнем преткновения стала цена вопроса. Подробно читайте на сайте www.scienceww.ru/articles/article_it_12.html

    • Zarb

      borissseo, это производственные принтеры, не для частного пользования.
      Подобные агрегаты можно сравнить, например, с токарным станком.
      по стоимости примерно также и получится.

  5. uran

    А пластиком печатать будет? А то железки тяжелые. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ponchic

    Репликатор?

  7. banzzzai

    Я так и предвижу иск за нарущение патента от какой нить 3Dsystems или SLM solutions. Тем более, что полноценный принтер стоит от 1.5 млн долларов и когда речь идет о таких суммах, экономить 20% покупая кота в мешке не кто не будет, тем более у компаний у которых опыт в таких производствах нулевой. Да и принтер минимум на 85 процентов будет состоять из иностранных комплектующих. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. vitaliy.oparin

    пластиком вот хорошо печатает Роланд. Тем более для печати используется жидкий полимер https://engraver.ru/products/dlya-3d-printerov/prh35-st/ ,а не прутки, как в обычнах Пруса или других. Суть в том, что он более экономичный и качество печати выше. Металлом не печатает, там выше температуру создавать надо, чтобы проплавлять порошок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.